Как купить квартиру и не переплатить

Как купить квартиру и не переплатить

Новость от 06.11.2018

Общеизвестная ситуация. Купили квартиру в новостройке по договору долевого участия. На самом деле в квартире балкон, но застройщик написал в техпаспорте лоджия. Естественно вместо коэффициента 0,3, с нас взяли по коэффициенту 0,5. А это переплата! Как нам доказать застройщику, что нас нагло «обсчитали».

Первым делом необходимо изучить, это договор и что в нем написано. Если имеет место нарушение, то вам необходимо обратиться в суд, за защитой ваших прав. Для доказывания существенных нарушений в суде, вам необходимо будет провести строительную экспертизу. По результатам который, будет установлено, что именно у вас: балкон или лоджия.

Дольщик будет вправе обратиться с требованием соразмерного уменьшения цены договора, поскольку коэффициент на балконы меньше, чем на лоджии. Если такой факт будет доказан в суде, вы вправе рассчитывать на возврат разницы.

В договоре, заключаемом между застройщиком и покупателем, должны быть четко и однозначно определены все характеристики передаваемого объекта. В нем должны быть указаны квадратные метры, количество комнат и этажность. Эти параметры четко и однозначно позволят идентифицировать объект строительства.  К договору может быть приложен поэтажный план, схематично демонстрирующий планировку квартиры.

В обязательном порядке рекомендуется осмотреть передаваемую квартиру именно до подписания акта приема-передачи. Если в результате осмотра будут найдены несоответствия договору, вы вправе требовать устранения выявленных недостатков.

Характеристики квартир и нежилых помещений будут содержаться лишь в технических заключениях, выданных БТИ. Как правило, БТИ при выдаче техпаспортов помещений, ориентируется на данные, предоставляемые застройщиком. Если вами найдены искажения или несоответствия проекту, достаточно обратиться в БТИ. Порой изменения вносятся даже на основании устного обращения. Если компромисс не найден или ситуация спорная, понадобиться вызвать специалиста.  Инженер  по инвентаризации проверит указанные вами размеры, площади и характеристики и отразит их в своем документе. Данный документ может служить основанием для обращения к застройщику. Если и этого не убедит застройщика, увы – вам будет необходимо обратиться в суд.

Если у вас все же есть сомнения лоджия это или балкон, вам необходимо урегулировать данный вопрос в кратчайшие сроки, поскольку это не только разница в цене, в результате применения определенных коэффициентов, но и изменение конструктивных особенностей. 

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Как купить квартиру и не платить долги прежнего владельца?
14.11.2018
Расскажем как безопасно купить квартиру и не платить долги прежнего владельца квартиры, что вписать в акт приема- передачи 
Что нас ждет совсем скоро – обязательное указание реальной цены, в договоре продажи недвижимости
12.11.2018
Новые предлагаемые поправки в законодательство, по указанию реальной цены продажи недвижимости и контролирование цепочки движения денежных средств
Как визуально расширить пространство в маленькой комнате
04.11.2018
Рекомендации сайта DOMAKVART.RU по визуальному расширению пространства в маленькой комнате. Дизайнерские предпочтения и технологические решения
Как за пять шагов определить надежность застройщика
01.11.2018
На что обратить внимание при оценке надежности застройщика - пять шагов 
Покупаем вторичку – что не упустить из виду, при осмотре квартиры
31.10.2018
Рассказываем, на что стоит обратить внимание, при покупки квартиры на вторичном рынке и что не упустить из виду при осмотре
Основные ошибки во время ремонта
21.10.2018
Рассмотрим, какие ошибки не следует допускать при ремонте квартир и помещений
Почему я должен платить за соседа? Инициативы в законодательстве
15.10.2018
Новая инициатива направлена на регулирование отношений членов ТСЖ и их ответственности, по уплате платежей