Как сдать квартиру быстро и главное безопасно

Как сдать квартиру быстро и главное безопасно

Новость от 10.04.2018

Многие владельцы жилья пытаются составить идеальное описание райского уголка, а в реальности состояние сдаваемой квартиры плачевно. И по этой причине владельцу не стоит рассчитывать на успех у арендаторов. Поэтому мы дадим необходимые рекомендации о том как подготовить жильё к приёму будущих арендаторов.

Делать ремонт или сдавать так?

Если в вашей квартире ремонт делался лет эдак 15 назад и в квартире преобладает старая мебель, грозящая развалиться на глазах,  которую приобретала еще ваша прабабушка - готовьтесь уступить в цене. Будущие жильцы придают большое значение состоянию будущего жилья, в том числе состоянию дома в целом, поскольку выбор у них всегда. Нет ничего лучше, чем нейтральный и минималистичный ремонт, пусть и минимальными вложениями, так как будущие арендаторы могут вас и ошарашить фактом, что они приняли решение все же переехать в иное жилье.

На наш взгляд косметический ремонт не помешает, пожалуй, ни одной сдаваемой в городе квартиры. Важно отметить и тот факт, что при осуществлении минимального ремонта не стоит опираться только на собственный вкус. Ремонт должен быть ориентирован на все слои населения как студентов, так и молодым семьям, так и семьям с детьми.

Было бы отлично если в сдаваемой квартире была бы стиральная машина плита, кухонная мебель, пара шкафов, кровать или диван. Старомодный кухонный гарнитур все же рекомендуется тоже заменить пусть и на не сильно дорогой, но современный

Не вкладывайте в ремонт большие средства — это не всегда может оправдать себя.. Лучше всего заложить на ремонт сумму аренды, которую вы «отобьёте» за пару месяцев. Одним из важных моментов стоит отметить ремонт или замена сантехники, поскольку это поможет избежать случайного затопления соседей снизу.

Не следует забывать и про пожарную безопасность. Поэтому рекомендуется  проверить, а вслучае и необходимости - заменить электропроводку.

Двери как воможный источник скрипа, следует так же подремонтировать и смазать. Фурнитуру на окнах отрегулировать, чтобы снизить проникновение холодного воздуха в жилье, что в свою очередь позволит снизить расходы на отопление, если установлен индивидуальный котел.

Всё ненужное — сразу выкинуть!

Некоторые арендодатели забывают, что квартира предназначается для сдачи — а не под склад. Предполагается, что в квартире будут жить люди и платить за свое проживание немалые деньги. Поэтому будет не лишним освободить комнаты от различного хлама и сломаннойй лишней мебели.

Мы рекомендовали бы делать ставку на недорогую, но функциональную мебель и не менее функциональную технику. Поскольку если вы выложите немалые деньги,  например на дорогой холодильник и установите кондиционер в каждой комнате, цена аренды от этого не сильно изменится.

Не стоит забыввать и так называемый "вместительны шкаф", куда можно разместить одежду, обувь и мелкую утварь. Варианты с диванами в качестве спальных мест и комодами вместо шкафов будут оценены ниже.

Стоит обговорить в договоре аренды и такой пункт как коммунальные платежи, и кто их оплачивает и в каком размере.

"Когда я только начинала сдавать свою «однушку», арендаторы переводили мне деньги за квартиру, а коммунальные услуги я просила оплачивать самостоятельно. Но здесь были проблемы. То не заплатят вовремя, то оплатят частично — приходится следить и напоминать, чтобы не копили долг. В конце концов, одни арендаторы съехали и вообще не заплатили за коммунальные услуги. Теперь я решила установить единую сумму авансом за месяц. Сумма включает плату и за проживание, и за «коммуналку», только теперь я плачу её сама и не переживаю», — делится опытом Ирина, сдающая квартиру.

Объявление: ничего кроме правды

Итак, порядок в квартире наведен. Теперь пора перейти к качественным фото, ведь изначально именно они привлекают будущих арендаторов.

Старайтесь передать общее впечатление, фотографирую помещение в целом.. Отдельные снимки бабушкиных штор или куска стены, ничего не скажут о квартире тем, кто хочет снять квартиру. Снимать необходимо не только жилые комнаты, но и ванную, лоджию, кухню, прихожую и даже входную дверь. Постарайтесь, чтобы в кадре не было ничего лишнего: никакой одежды, личных фотографий, котов, ободранного или обшарпанного.

Лучшие фотографии вашей квартиры получаются днем - при дневном освещении.

В объявлении не старайтесь приукрасить действительность — рано или поздно обман вскроется, и вы попросту потратите своё и чужое время. Перечисляйте факты: например, сделан косметический ремонт, застеклена лоджия, оборудована гардеробная и так далее. Перечислите мебель и технику, которая окажется в распоряжении будущих жильцов. Укажите средний размер коммунальных платежей, перечислите свои требования к арендаторам.

Для того, чтобы быстрее сдать квартиру или сдать комнату разместите ваше объявление на сайте DOMAKVART.RU. Если вы примените к объявлению дополнительные услуги («ВИП», «Премиум», «Выделение»), его увидят еще больше пользователей, и тем самым вы привлечете еще больше арендаторов и сдадите квартиру быстрее.

Что нужно показать будущим жильцам?

Прежде чем приглашать людей на просмотры, тщательно проведите генеральную уборку и ремонт - это не так дорого. Даже заляпанные окна или плесень возле вентиляции способны оттолкнуть будущих жильцов, и их можно понять. Перед приходом посетителей проветрите жильё и уберите всё лишнее (сувениры, одежду, посуду с видных мест).

Когда вы нашли квартирантов мечты, время составлять договор в двух экземплярах. В договоре нет второстепенных пунктов, важно всё. Особое внимание стоит уделить таким положениям, как срок аренды, сведения об арендаторе и о тех, кто будет проживать в квартире вместе с ним, а также размер платы, срок внесения платежей, способ оплаты, санкции за нарушение условий.

К договору обязательно должна прилагаться опись, где перечислено всё имущество, на которое распространяется залог арендатора. Дополнительно можно прописать состояние мебели и техники в квартире. Условия по залогу тоже должны быть прописаны отдельно.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Госдума хочет защитить покупателей от двойных продаж квартир в новостройках
19.04.2019
Законодатели хотят защитить права покупателей квартир при "двойных" продажах и признания их обманутыми дольщиками
Новая программа предоставления ипотечного кредита на покупку или строительство частного дома
16.04.2019
Главой министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства анонсирована новая программа ипотечного кредитования. 
«Черные риелторы»  из Новочебоксарска осуждены за мошенничество.
15.04.2019
К реальным срокам осуждены двое "черных риелторов" за обман и мошенничество при продаже недвижимости
Изменение в законе о землях ИЖС с 8 апреля 2019 года
11.04.2019
Что нужно знать собственникам, в связи с внесенными изменениями в законодательство об ИЖС
Простой способ защитить свою квартиру или недвижимость от мошенников
05.04.2019
Для защиты своей недвижимости можно использовать простой способ
Как при покупке квартиры узнать, сдавали ли ее раньше в аренду?
22.03.2019
Основные способы узнать сдавалась ли квартира в аренду до ее покупки
Заработал новый порядок работы аварийно-диспетчерских служб в ЖКХ
11.03.2019
Изменения в порядке работы аварийно-диспетчерских служб