Когда выгоднее всего купить квартиру?

Когда выгоднее всего купить квартиру?

Новость от 18.12.2018

В какой мере - время года, влияет на конечную стоимость квартиры и какие факторы могут отражать цену квартир? Этим вопрос всегда витает в головах покупателей недвижимости.

Сами по себе параметры очевидны: это площадь, отделка, планировка, стадия строительства и возраст дома, социальная инфраструктура, пешая и транспортная доступность. Очень важно учитывать ситуацию на рынке. Это может быть бурный рост продажи недвижимости или наоборот, стагнация и резкий обвал рынка. Человек, присматривающийся к столь затратной покупке, всегда ориентируется не только на вышеприведенные нами факторы, но и учитывает прогнозы рынка, с учетом соотношения предложения недвижимости к его спросу.

Давайте попробуем рассмотреть еще один важный и очень интересный фактор – сезонность. Поскольку изучая рынок недвижимости, можно заметить некоторую закономерность с продажей квартир со временем года.

Купить квартиру – зимой

На перегретом осенью рынке недвижимости, порой к зиме может образоваться приличный запас квартир выставленных на продажу, причем да же с дисконтом. Те, кто продает квартиры не первый год, а это риелторы, застройщики и агентства недвижимости, замечали, что зима не всегда – пик продаж. Бывали года, в которых активность покупателей недвижимости была не самая высокая. Учитывая это, многие начинают снижать цены. А для тех, кто желает купить квартиру – отличный повод подыскать приличные предложения, среди множества объявлений и поторговаться.

Первый месяц зимы очень привлекателен для покупателей, желающих приобрести недвижимость за «наличку». Поскольку конкуренция минимальная. Не нужно подписывать множество бумажек, кредитных договоров и не носиться с оформлением ипотеки. Владельцы «налички» не торопливы, а порой и вовсе еще не вернулись из-за границы с каникул.

Конечно же, есть и минус – это меньшее количество оптимальных и привлекательных предложений на рынке, по сравнению с осенними. Но не теряйтесь, смело набирайте телефон продавца или застройщика и просите скидку - возможно, вам повезет.

Покупка квартиры - весной

С пробуждением природы – пробуждаются не только застройщики, вынужденные стимулировать свои продажи и осваивать рекламные бюджеты, но и продавцы вторичной недвижимости. Все это приводит к некому оживлению покупателей. И цены реагируют – повышением. Период роста цен заканчивается в начале июня. Это и есть главный враг весенних покупателей недвижимости. Но раз есть минус, значит и должны быть плюсы?

Плюс очевиден, вы можете не только ознакомиться с предыдущими предложениями, но и подобрать подходящую квартиры из множества имеющихся вариантов. Таким образом, подобрать квартиру мечты гораздо проще – весеннее настроение этому поспособствует.

Берем недвижимость - летом

Летом рынок недвижимости, как правило, впадает в спячку. Причины просты – люди планируют не только выезд на море и за границу, но и свой отдых. Просто отдохнуть летом – тоже блаженство. В отпуск, мало кто заинтересован в поиске недвижимости и ее покупке. Как правило, летом предложений от застройщиков и собственников недвижимости в избытке. Так как кто-то продает свою бывшую квартиру, а застройщики вводят в эксплуатацию новостройки. Все это приводит к тому, что цены на квартиры падает, потому что падает спрос.

Если внимательно изучить предложения квартир – то подобрать квартиру мечты летом, более чем реально.

Закупаемся квартирами - осенью

Осень очень привлекательное время года – тут все в избытке: и спроса и предложения квартир. К концу осени конкуренция делает свое. Из-за рекламных предложений застройщиков и собственников рынок перенасыщается. Осенью купить квартиру торопятся те, кто хочет справить Новый год в своей новой квартире или обзавестись новостройкой. Впереди зима и затишье. А почувствовав затишье, девелоперы могут пойти на снижение цен на недвижимость, путем предоставления бонусов и скидок.

Мы привели лишь те факторы, которые наиболее заметны из года в год. Непременно, бывают исключения – но общая тенденция такова.  Каждый период обладает своими плюсами, а так же минусами.

Перед покупкой квартиры посетите несколько агентств и офисов застройщиков, посмотрите доски объявлений, попробуйте почувствовать рынок и после этого примите свое взвешенное решение.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Советы и рекомендации риэлторов потенциальному покупателю жилья
09.01.2019
Практические рекомендации риэлторов и специалистов в сфере недвижимости, будущим покупателям квартир, жилья и недвижимости
Советы и рекомендации: как купить квартиру и избежать проблемных соседей
08.01.2019
Подробно рассказываем, как купить квартиру и не нарваться на проблемных соседей
Требования к застройщикам смягчены государственной думой
20.12.2018
Смягчение требований к застройщикам одобрен государственной думой
Очередное подорожание тарифов ЖКХ – уже с 1 января 2019 года
17.12.2018
Услуги ЖКХ опять подорожают – уже с 1 января 2019 года
Государство и ДДУ – помощь застройщикам на первом этапе реформы
11.12.2018
Государство намерено помочь отдельным застройщикам на начальном этапе реформы долевого строительства
За что может наказать управляющая компания жильцов  дома
11.12.2018
Узнаем, за какие нарушения действительно может наказать управляющая компания жильцов многоквартирного дома
Риелтора предпринимателя наказали за несоблюдение закона
07.12.2018
Осуществление сделок с недвижимостью требует соблюдение требований законодательства, в том числе посредникам