На каком этаже лучше купить квартиру?

На каком этаже лучше купить квартиру?

Новость от 22.11.2018

Будущие новоселы задают этот вопрос каждый раз, когда в голове витает мысль  - хочу купить квартиру.  Будущий собственник недвижимости, подбирая уютное местечко для будущего проживания, решает вопрос на каком этаже ему лучше выбрать квартиру. Серьезную роль играет не только локация будущего дома, но и выбор этажа. Правильное и разумное приобретение, в будущем, играет очень важную роль. Помимо комфорта и безопасности покупатель так же решает вопросы удобства, здоровья и психологического настроения.

При ограниченном бюджете, покупатели выбирают жилье на верхних и последних этажах, поскольку предложения, как от застройщиков, так и на вторичном рынке, зачастую менее затратные и доступнее по цене. Помимо цены, многих может наоборот, притягивать внешний вид  из окон, прекрасный вид на Волгу, парк, ночной город, мост, и даже Чебоксарский залив.  Другие же считают проживание на верхних этажах не комфортным. Для некоторых верхние этажи вовсе не приемлемы, по причине неудобства использования.

Перед тем как определиться с желаемым этажом, необходимо взвесить все «за» и «против».  В данной статье постараемся вкратце рассказать об основных преимуществах разных этажей как в уже построенных домах, так и в новостройках.

Самые нижние этажи (1-2 этаж)

Основным плюсом тут считается  - цена. Рассматривая объявления и предложения о покупке квартир, вы увидите, что цена тут значительно ниже, нежели цена на верхних этажах. Порой этот фактор становится очень важным при принятии решения, поскольку позволяет сэкономить. Дополнительный плюс в том, что можно контролировать своего ребенка, который гуляет во дворе  дома. Такие квартиры очень нравятся тем, кто боится лифтов или вообще не любит ими пользоваться.

Квартиры на средних этажах (3-6 этаж)

Очень популярны квартиры именно на этих этажах, поскольку считаются наиболее комфортными для проживания. Квартиры на этих этажах находятся не очень высоко и не очень низко, что добавляет дополнительное удобство жильцам. Если дом расположен не в плотной застройке и так называемом «колодце», то на эти этажи достаточно хорошо проникают солнечные лучи, не только освещая комнаты но и делая их теплее. Квартиры на этих этажах предпочитают жильцы, ценящие не только удаленность от дворовой дороги, но и не желающие слушать разговоры собирающейся возле подъезда молодежи.

Квартиры, расположенные на этажах выше среднего (7-11 этажи)

Ощущение высоты и панорамные виды притягивают тех, кто любит встречать восходы и провожать закаты, а так же тех, кого манит романтика и превосходные виды из окна.  Свежий воздух и проникновение света, сделает жизнь еще более желанной и комфортной.  Однако комфорт может внести свои коррективы – достаточно сломаться лифту. И панорамные виды из окон -  заменит физкультурная нагрузка. Подъем до квартиры и спуск до ближайшего магазина  уже определенная задача, которая не всегда радует.

Самые верхние этажи многоэтажного дома (12 этаж и выше)

Боязнь высоты и череда поломок лифта вносят в настроение жильцов свои коррективы. Многие даже задаются вопросом о продаже квартиры. Естественно, чтобы не спугнуть будущего покупателя по объявлению, об этом забудут указать.  Зато обязательно укажут, что будущие покупатели квартиры, могут с утра до вечера любоваться жизнью города и своего микрорайона. Про неудобство пользования не всегда указывают в объявлении, чтобы ни кого не смущать.

Выбрать квартиру на необходимом этаже достаточно  просто – просто перейдя на сайт объявлений DOMAKVART.RU и выбрать необходимые этажи. Можно посмотреть варианты, как в строящихся новостройках, так и в уже построенных и сданных домах.  Большой выбор квартир - конечно же, за вторичным жильем.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Когда выгоднее всего купить квартиру?
18.12.2018
В какое время года, цены на недвижимость самые привлекательные? И влияет ли время года на цену квартиры?
Очередное подорожание тарифов ЖКХ – уже с 1 января 2019 года
17.12.2018
Услуги ЖКХ опять подорожают – уже с 1 января 2019 года
Государство и ДДУ – помощь застройщикам на первом этапе реформы
11.12.2018
Государство намерено помочь отдельным застройщикам на начальном этапе реформы долевого строительства
За что может наказать управляющая компания жильцов  дома
11.12.2018
Узнаем, за какие нарушения действительно может наказать управляющая компания жильцов многоквартирного дома
Риелтора предпринимателя наказали за несоблюдение закона
07.12.2018
Осуществление сделок с недвижимостью требует соблюдение требований законодательства, в том числе посредникам
Застройщики смогут использовать свои денежные средства
06.12.2018
Центробанк дал разъяснение по использованию денежных средств застройщиками, при строительстве жилья
Оформляем правильно переход прав собственности на недвижимость
01.12.2018
Информация для тех, кто планирует купить квартиру, но не знает, как зарегистрировать переход права собственности на покупаемую недвижимость