Снять квартиру на длительный срок – обязан ли я платить за капремонт ?

Снять квартиру на длительный срок – обязан ли я платить за капремонт ?

Новость от 20.11.2018

Зададимся вопросом об обязанности платить взнос на капремонт при найме жилья, в многоквартирном доме, если квартира снимается без права прописки

Согласно Жилищного кодекса РФ, обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт возложена на собственников жилых помещений. В законе не указана обязанность оплачивать эти взносы, иными лицами, в том числе нанимателями жилья.

Но стоит учитывать тот факт, что договор аренды может содержать обязанность арендатора уплачивать этот взнос. Все зависит от условий заключенного договора. В структуре арендных платежей может содержаться расчет платежей, которые покрывают возникающую задолженность по коммунальным платежам и взносам на капремонт.

Ваши расходы как арендатора жилья, ограничены платежами, указанными в договоре  с частным лицом – собственником квартиры.

Наверняка, когда вы въезжали в свое арендованное жилье вы согласовывали сумму ежемесячного платежа, а так же дополнительно оплачиваемые услуги. Помимо оплаты коммунальных услуг по счетчикам, домофона, интернета, парковочного места, вам было необходимо выяснить, кто все же оплачивает дополнительные квитанции, в том числе взносы на капремонт.

Оплачивать или не оплачивать данный взнос вы можете только тогда, когда четко и грамотно зафиксировали данную договоренность в договоре или в устной договоренности.  Вы так же могли договориться о том, что вы как арендатор передаете сумму равную взносу на капремонт собственнику, а он уже самостоятельно производит оплату.

По закону данный взнос ложится именно на плечи собственника помещения, и в принципе не может быть переложен в одностороннем порядке на квартиросъемщика, а так же на жильцов.

Стоит обратить внимание на тот факт, что наниматели приватизированных квартир, не обязаны платить за капремонт. Эта ответственность возложена на собственника квартиры.

Но зачастую собственник, на этапе формирования арендной платы, включает в нее возможные затраты на коммунальные услуги и закладывает платеж по капремонту, попросту увеличивая размер аренды на предстоящие затраты.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Госдума хочет защитить покупателей от двойных продаж квартир в новостройках
19.04.2019
Законодатели хотят защитить права покупателей квартир при "двойных" продажах и признания их обманутыми дольщиками
Новая программа предоставления ипотечного кредита на покупку или строительство частного дома
16.04.2019
Главой министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства анонсирована новая программа ипотечного кредитования. 
«Черные риелторы»  из Новочебоксарска осуждены за мошенничество.
15.04.2019
К реальным срокам осуждены двое "черных риелторов" за обман и мошенничество при продаже недвижимости
Изменение в законе о землях ИЖС с 8 апреля 2019 года
11.04.2019
Что нужно знать собственникам, в связи с внесенными изменениями в законодательство об ИЖС
Простой способ защитить свою квартиру или недвижимость от мошенников
05.04.2019
Для защиты своей недвижимости можно использовать простой способ
Как при покупке квартиры узнать, сдавали ли ее раньше в аренду?
22.03.2019
Основные способы узнать сдавалась ли квартира в аренду до ее покупки
Заработал новый порядок работы аварийно-диспетчерских служб в ЖКХ
11.03.2019
Изменения в порядке работы аварийно-диспетчерских служб