Что лучше? Купить квартиру с отделкой или без отделки?

Что лучше? Купить квартиру с отделкой или без отделки?

Новость от 10.11.2019

Давайте вкратце попробуем разобраться какую квартиру купить лучше - с отделкой от застройщика или сделать ремонт самостоятельно?

Чтобы не потратить лишние деньги и не повысить финансовую нагрузку на себя – необходимо посчитать.

На сайтах объявлений, сайтах застройщиков и в предложениях риэлторов и агентств недвижимости порой можно встретить предложения квартир с пометкой о том, что квартира уже с отделкой. В данном предложении указывается, в какой отделке предлагается квартира и какой ремонт выполнен в помещениях.

Понятие «черновая отделка» и «чистовая отделка»

Основной объем квартир, предлагаемых застройщиками, продается с черновой отделкой. Такая отделка характерна для рынка первичной недвижимости. Ремонт в таких квартирах сделан по минимуму. Черновая отделка направлена лишь на то, чтобы сдать лом в эксплуатацию.

В чистовой же отделке предполагается отделка стен и полов под оклейку обоев и настил пола.  Порой застройщики готовят под чистовую отделку и потолок, но не всегда, поскольку массовое распространение в последнее время получили натяжные потолки.

При покупке квартиры в черновой отделке, как правило, застройщики предлагают следующее:

  • Наличие подведенных коммуникаций
  • Установленная сантехника и полностью подведенная проводка
  • Поверхности в квартире выровнены и оштукатурены
  • Остекление всех комнат, а иногда и балкона
  • Готовая стяжка пола
  • Наличие входной двери

Если вам удалось купить квартиру в новостройке со всеми перечисленными характеристика – считайте вам очень повезло.

Зачастую ситуация обратная и как правило минусов больше чем плюсов. Качество той же «черновой отделки» оставляет желать лучшего и очень сильно зависит от самого застройщика и их профессионализма.

Чистовая отделка от застройщика

Застройщики, предлагающие квартиры с чистовой отделкой под такой отделкой зачастую подразумевают отделку помещений базовыми отделочными материалами. Как правило, это материалы эконом класса:

  • Стены квартиры оклеены обоями
  • На полу уложен линолеум или ламинат
  • На кухне фартук кухни облицован плиткой
  • Санузел  оборудован сантехников и облицован керамической плиткой

Чистовая отделка может встречаться как при продаже квартир на вторичном рынке, так и среди предложений в новостройках. Чистовая же отделка в новостройках ориентирована на тех покупателей, кто поскорее хочет въехать в свое жилье.

Отделка квартир под ключ

Зачастую такой ремонт квартир носит затратный характер, поскольку помимо дизайнерского решения, требуются значительные финансовые вложения. Квартиры под ключ продаются с учетом желаний будущих жильцов. Помимо интересного дизайна, дорогостоящих материалов и даже замены всей электрики, порой ремонт под ключ предполагает еще и ремонт с учетом индивидуальной мебели.

В данном предложении, может быть заявлена квартира, не только с уже полностью готовым ремонтом, но и с уже подобранной и установленной, исходя из ваших предпочтений, мебелью и кухонный гарнитур.

В настоящее время нет четкого перечня, согласно которого проводится тот или иной вид отделки, поэтому под понятием чистовая или черновая отделка, каждый может понимать свое. Именно свое видение того или иного ремонта каждым застройщиком видится по своему. Каждый застройщик вкладывает свой определенный  перечень работ в отделку.

Перед покупкой квартиры, рекомендуем обратиться к застройщику и выяснить какие именно работы будут произведены в соответствующей отделке.  

Сколько может стоить та или иная  отделка? 

В зависимости от вида жилья, застройщика, а так же вида работ, которые будет производить определенный застройщик, разница между стоимостью квартиры одной площади без отделки и с отделкой под ключ достигает значительную сумму. В разных ситуациях разница в цене может составить от 200 до 400 тысяч рублей.

Сэкономить на ремонте, конечно же можно, но это может занять значительное время. Самостоятельный ремонт может обойтись дешевле ремонта застройщика. Но тут есть свои плюсы и свои минусы.

Квартиру без отделки лучше купить в следующем случае.

Если у вас имеется достаточное время для ремонта и свободные денежные средства, а самое главное желание и дизайнерские способности, лучше купить квартиру в черновой отделке и довести свое жилье «до ума» своими силами. Делая ремонт «под себя» вы можете адаптировать будущий ремонт под себя и с учетом собственных вкусов.

В дальнейшем у вас останутся приятные (или не совсем) воспоминания о самостоятельном ремонте и собственных успехов и это будет лучшей наградой для вас.

Если вы решились на покупку квартиры на вторичном ремонте, следует более внимательно отнестись к такой покупке. На вторичном рынке очень часты ситуации, когда владельцы, делая косметический ремонт, пытаются скрыть явные дефекты в помещении. Покупая такую квартиру вы попадаете не только в капкан ситуации и заложником собственной беспечности, но и понесете дополнительные финансовые затраты на устранение дефектов.

Купить квартиру с ремонтом – это выгодно?

Если вы обладаете свободными денежными средствами и готовы переплатить за будущий ремонт, то вы можете купить квартиру с чистовой отделкой, поскольку это сбережет вам не только время, но и нервы.

Зачастую квартиру с ремонтом покупают в случаях:

  • Покупки квартиры в ипотеку. Такой вариант подойдет тем, кто планирует въехать в уже благоустроенную квартиру или готов использовать средства материнского капитала. Переплата по кредиту возрастет не существенно, но у вас уже будет готовое жилье.
  • Если будущий собственник планирует поскорее сдавать квартиру, например, посуточно. Это поможет избежать «простоя» и еще быстрого возвращения инвестиций
  • Если планируется сдавать помещение в коммерческую аренду.Это позволяет сразу же "запустить бизнес", в том числе не обременяя арендатора ремонтом

В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально, поскольку стоит учитывать и финансовые возможности будущих новоселов и их свободное время.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Дом в Новочебоксарске обязали достроить в течение 6 месяцев
13.11.2019
Новочебоксарский суд, своим решением, обязал застройщика достроить жилой дом.
Как получить выписку из домовой книги и для чего она нужна
13.11.2019
Получение выписки из домовой книги через Госуслуги и МФЦ
Центробанк считает, что снижение ключевой ставки может продолжиться
12.11.2019
О том, что дальнейшее снижение ключевой ставки в 2019 и 2020 годах может продолжиться сообщил Центробанк
Как экономить на ипотеке и не переплачивать за кредит
08.11.2019
Советы о том, как избежать переплат по кредиту и сэкономить на кредите
До 35 % россиян практически не платят за мусор, а еще про зарплаты глав госкомпаний
05.11.2019
Зарплата главы госкомпании и собираемость платежей за мусор, с населения и юрлиц в 2019 году
Можно ли взять ипотеку, если официально я не работаю?
02.11.2019
Выясняем, как получить кредит, не имея официальных доходов
Порядок проведения капремонта предлагается изменить
01.11.2019
Измененный подход к проведению капремонта многоквартирных домов предлагается Минстроем