Еще один застройщик объявлен банкротом

Еще один застройщик объявлен банкротом

Новость от 25.03.2020

Застройщик был признан судом банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство. Теперь, на протяжении одного года, имущество организации, некогда строившей в Чувашии жилье, будет продаваться на торгах. В связи с таким решением суда, полномочия руководителя организации прекращены и судом назначен конкурсный управляющий.

Кто же этот застройщик – банкрот? Увы, это ООО «Фирма Три АсС». Данная организация ранее являлась застройщиком жилых комплексов «Три богатыря» и «Восточный экспресс» в Чебоксарах. Так же данная организация вела застройку позиции 2 на бульваре Зеленом в Новочебоксарске. Но компания не смогла выполнить тот объем обязательств, которые она на себя взяла.  Последний дом и вовсе «застыл» на стадии закладки фундамента дома еще год назад. Строящийся дом планировали сдать в 4 квартале 2019 г. Дом был рассчитан на 232 квартиры.

Чтобы не допустить ухудшения ситуации, еще 19 декабря 2019 года Управление Росреестра по Чувашии было вынуждено приостановить  регистрационные действия по объекту на бульваре Зеленом в Новочебоксарске по причине того, что на земельный участок, выданный под строительство МКД, было наложено множественное число запретов, инициированных службой судебных приставов.

Еще одной «красной тряпкой» послужило то, что в качестве основания для приостановлений регистрации прав добавилось уведомление Фонда защиты прав дольщиков. Так, в данном уведомлении, сообщалось о том, что застройщик несоответствовал  требованиям, установленным федеральным законом о долевом участии в строительстве. Застройщик даже не внес необходимую информацию в Единой информационной системе жилищного строительства (АИС ЕИЖС), а это уже является основанием того, что приостанавливается регистрация договоров участия в долевом строительстве, а так же переуступки прав требований в Росреестре. 

Законом установлен порядок включения стройки в единый реестр проблемных объектов. Но это возможно лишь после признания застройщика и его стройки банкротом.

Права же дольщиков будут защищены путем завершения строительства или возмещением средств через Фонд защиты прав дольщиков. 

Руководитель местного Управления Росреестра Чувашии сообщает, что данный застройщик является уже третьей организацией в Чувашии, которая становится банкротом. В числе двух первых таких застройщиков были ООО «Суор» и ООО «Алза».

В настоящий момент Единый государственный реестр недвижимости содержит данные о 121 актуальной записи о зарегистрированных договорах долевого участия и уступках прав в отношении многоквартирного дома, который должен был строиться на бульваре Зеленом в Новочебоксарске. Всем дольщикам по данной позиции рекомендуем, как можно быстрее подать документы для включения в реестр требований кредиторов и тем самых хоть как то защитить свои права. 

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Требуется ли нотариус при дарении квартиры в 2020 году?
26.03.2020
Требуется ли нотариус при дарении квартиры в 2020 году?
Кредитная история – как ее улучшить и что это такое?
20.03.2020
Рассматриваем варианты того, как улучшить кредитную историю
За мусор предложили взимать платежи по новой схеме
19.03.2020
За мусор предложили взимать платежи по новой схеме
Требуется ли брать разрешение на строительство, если пристроили террасу к дому?
18.03.2020
Узнаем, требуется ли разрешение на строительство террасы
Хотите сдать квартиру? Проверяйте арендатора и проживающих!
16.03.2020
Как, где и какую информацию можно узнать о ваших квартиросъемщиках
Как законно не платить за вывоз мусора
12.03.2020
Как не платить за вывоз мусора, если вы имеете несколько квартир, а живете в одной
Придомовая территория должна убираться всегда и везде?
11.03.2020
Выясняем, что должна делать управляющая компания и как часто