Факторы, отрицательно сказывающиеся на стоимости вашей квартиры при продаже

Факторы, отрицательно сказывающиеся на стоимости вашей квартиры при продаже

Новость от 12.09.2019

Эксперты в области продажи недвижимости отмечают часто встречающиеся отрицательные факторы, которые значительно снижают цену продажи вашей квартиры или вашего жилья.

Так, среди таких факторов, отрицательно влияющих на цену продажи квартиры влияет неоднозначность  подтверждения прав на нее. На каких основаниях принадлежит продаваемая квартира и кто ее продает должно быть прозрачно и не вызывать у покупателя никаких сомнений.

Покупатели меньше доверяют продавцам, если квартира продается по доверенности.

Снижение цены на квартиру может достигать от 4 до 18% от аналогичных предложений на рынке, в случае если квартира продается по доверенности. Сюда же можно отнести «скорую» перепродажу жилья, от одного собственника к другому. В этой же зоне риска находится продажа квартир, после смерти собственника в короткие сроки.

Да, бывают и «скорые» продажи, но, как правило, от хороших и «замечательных» квартир не избавляются при первой возможности, да еще и с весомым дисконтом.

Скидка в 20 % от аналогичных цен на квартиры может составить в том случае, если с вашей недвижимостью располагается скоростная магистраль, тюрьма, очень шумные заведения. Особое значение имеет расположение квартиры рядом с опасными организациями, например химзавод, опасное химическое или бактериологическое производство, промзона, с ее  опасными производствами.

 Будущие покупатели стараются не покупать квартиры с рядом находящимися ТЭЦ, линиями электропередач, асфальтобетонным заводом,  а так же рядом с железнодорожными вокзалами.

На стоимость квартиры так же влияет год постройки дома и внутренний ремонт квартиры. Не смотря на то, что местоположение дома может и устроить будущего покупателя, квартира, требующая ремонта, будет стоить ниже аналогичных предложений на рынке на 4-9%.

Особую скидку придется предоставить тем, кто захочет купить квартиру с несогласованной перепланировкой и без соответствующих бумаг. На стоимость квартиры непременно влияют и внешний вид фасада дома, текущее состояние коммуникаций, а так же состояние подъездов, придомовой территории и состояния крыши и подвала.

Если квартира долго не продается и покупатели долго не находятся причина может быть банальна – это асоциальные соседи.  Только купив такую квартиру и пожив в ней, покупатели понимают, почему на данную квартиру был такой ценник.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Хочу купить квартиру по договору долевого участия – на что обратить внимание
18.10.2019
Рекомендации тем покупателям, кто решил купить квартиру  в новостройке, по договору долевого участия. 
Сдаю квартиру – быстро и безопасно. Советы сдающим недвижимость
16.10.2019
Снять квартиру без посредника от собственника легко, а как сдать ее и не пожалеть об этом
Правительство хочет поддержать переход на единую квитанцию за платежи ЖКХ
15.10.2019
Правительство рассматривает возможность перехода на единый платежный документ на оплату услуг ЖКХ
Как справить новоселье и не совершить серьезных ошибок
14.10.2019
Узнайте, как купить квартиру, в том числе с материнским капиталом и не допустить ошибок
Не платите по коммунальным платежам? Вот что вас ждет!
11.10.2019
Что будет - если не платить за коммунальные услуги за свою собственность
Основные ошибки при регистрации жилья – заметки Росреестра
09.10.2019
Две часто встречающиеся группы ошибок при регистрации недвижимости
Оформление права собственности на недострой – разъяснение Верховного суда
08.10.2019
В октябре 2019  Верховный суд РФ дал разъяснение о том, что оформить право собственности на недостроенное жилье невозможно.