Газовые сигнализации теперь должны стоять в каждой новостройке

Газовые сигнализации теперь должны стоять в каждой новостройке

Новость от 21.01.2019

Минстроем подготовлен перечень правил проектирования систем газопотребления. Данный документ определяет обязательное оснащение газовой сигнализацией в новостройках.

Помимо этого нововведения, все газовые плиты в новостройках необходимо будет новой системой. Данная система газ-контроль, останавливает подачу газа на горелку, в случае если пламя погасло.

В России действует обновленная инструкция по использованию бытового газа. Согласно данной инструкции, в квартиру должен быть предоставлен  беспрепятственный доступ экстренным и аварийным службам в места работы газового оборудования, в любую квартиру. Данная обязанность возложена на жильцов квартиры.

Данная инструкция также предписывает обязательное закрывание газовых кранов в случае покидания жилья более чем на сутки. Если же оборудование работает непрерывно, то данное правило на работу этих агрегатов не распространяется.

Помимо сигнализации, Минстрой планирует изменить требования к новостройкам в части пластиковых окон. Они должны быть оснащены легко вышибаемыми при взрыве стеклопакетами.

Планируется и изменение свода правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления». Согласно изменений, системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа в многоэтажках должны быть установлены в теплогенераторных, помещениях общественного назначения и в квартирах при размещении в них газоиспользующего оборудования. Чтобы обеспечить устойчивость зданий при взрыве газа, в помещениях должны быть предусмотрены легкосбрасываемые конструкции.

Причины ужесточения в газовой сфере связаны с неоднократными взрывами бытового газа в многоквартирных домах. Последние взрывы произошли совсем недавно в Москве и Ростовской области в г. Шахты. К сожалению, не обошлось без жертв.

После ЧП, произошедшие в последнее время, власти РФ решили принять дополнительные меры для предупреждения подобных трагедий в стране.

Уважаемые читатели, если вы почувствовали запах газа, обнаружили утечку просьба незамедлительно сообщить об этом в соответствующие службы, с целью недопущения трагических последствий, жертв и разрушений. Беспечность в данной сфере обходится слишком дорого.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Дом в Новочебоксарске обязали достроить в течение 6 месяцев
13.11.2019
Новочебоксарский суд, своим решением, обязал застройщика достроить жилой дом.
Как получить выписку из домовой книги и для чего она нужна
13.11.2019
Получение выписки из домовой книги через Госуслуги и МФЦ
Центробанк считает, что снижение ключевой ставки может продолжиться
12.11.2019
О том, что дальнейшее снижение ключевой ставки в 2019 и 2020 годах может продолжиться сообщил Центробанк
Что лучше? Купить квартиру с отделкой или без отделки?
10.11.2019
Пробуем разобраться, в каких случаях лучше купить квартиру с отделкой, а в каких без отделки
Как экономить на ипотеке и не переплачивать за кредит
08.11.2019
Советы о том, как избежать переплат по кредиту и сэкономить на кредите
До 35 % россиян практически не платят за мусор, а еще про зарплаты глав госкомпаний
05.11.2019
Зарплата главы госкомпании и собираемость платежей за мусор, с населения и юрлиц в 2019 году
Можно ли взять ипотеку, если официально я не работаю?
02.11.2019
Выясняем, как получить кредит, не имея официальных доходов