Как быстро погасить ипотеку – эффективные способы

Как быстро погасить ипотеку – эффективные способы

Новость от 23.05.2019

Покупка квартиры в ипотеку - современный тренд приобретения жилья. В подтверждении этого не нужно приводить красивые цифры из статистики, достаточно опросить своих родственников, коллег и знакомых на предмет того, как они приобретали свое жилье.

Уверены что те, кто думал сначала о том, как купить квартиру в ипотеку, сейчас думают как бы ее быстрее выплатить. Быть заемщиком не всегда комфортно для гражданина страны, поэтому в данной статье попробуем рассказать вам о том, как быстрее рассчитаться с кредитом.

Для этого приведем несколько советом вам о том, как перестать нести кредитную нагрузку на своих плечах.

Первым способом погашения ипотеки может быть налоговый вычет.

 Он поможет вам вернуть имущественный налог в размере 260 тысяч рублей. Сумма, с которой он может быть возвращен в 2019 году, составляет 2 миллиона рублей. Именно эти 260 тысяч составляют максимальную сумму, которую можно вернуть. Данную сумму можно направить на погашение ипотеки. Данная сумма поможет вам сократить срок выплаты ипотечного кредита.

А вот вместо 260 тысяч можно вернуть уже 390 тысяч, при уплате процентов. Поскольку порог становится выше и достигает уже 3 миллионов рублей. Действующее законодательство позволяет вернуть эту сумму двумя способами: единовременно или ежегодными выплатами.

Обратите внимание на то, что данные налоговые вычеты доступны не всем! Право воспользоваться данным вычетом предоставляется только тем гражданам, кто официально трудоустроен и те, с кого удерживаются те самые 13% с дохода. Еще одно правило, ипотека должны быть оформлена не ранее 2014 года.

Используйте рефинансирование ипотеки

Если вы взяли кредит в далекие времена и ваша ставка больше текущей, можно пойти на рефинансирование ипотеки.  Бывали моменты, когда ставка достигала минимальных значений. Данный способ снизить нагрузку на «карман» набирает свою популярность и становится все более востребованной.  Не стоит сразу бежать за рефинансированием ипотеки, в ней могут быть и «подводные камни», поэтому подходите к рефинансированию очень обдуманно, просчитывая риски и оценивая каждый свой шаг.

Тенденции 2019 года показали свою актуальность, поскольку стратегические планы развития ипотечного рынка носят цель достижения 8% ипотеки.

Такая задача ставится президентом страны, а так же профильными ведомствами и министерствами.  Правительство принимает меры по снижению инфляции, чтобы побудить банки выдавать более дешевые ипотечные кредиты.  Это должно побудить и самих заемщиков на рефинансирование, поскольку позволит снизить нагрузку на тех граждан, кто взял ипотеку в текущем году или в более ранние сроки.

Выиграв на процентах при рефинансировании, можно погашать заем «закрывая» тело кредита. Такая стратегия позволит заемщику, сократить срок ипотеки, поскольку снижается количество лет, на которые была первоначально рассчитана ипотека.

Да! Процедура не простая и требует некоторых нерв и времени на сбор определенных документов. Но, если вы все же, рассчитываете свои силы и заинтересованы в скорейшем погашении ипотеки, наберитесь терпения, это позволит снизить вам размер ежемесячного платежа и общий размер переплаты.

Подсказка!  Если в вашей семье, родился второй и последующий ребенок вам может быть предоставлена ипотека под 6%. Это правило действует для детей, родившихся после 1 января 2018 года. Используйте это право, для рефинансирования ипотеки. Данное действие поможет сократить вашу ставку по кредиту до минимально возможной.

Измените платеж за ипотечный кредит на раз в 14 дней

Экономия на переплате процентов за пользование кредитов будет в том, если вы измените выплату задолженности. Измените ежемесячную выплату задолженности на выплату кредита два раза в месяц.

За счёт увеличения числа платежей вы можете не только сэкономить денежные средства, но и выплатить ипотеку раньше. Не всегда такой вариант возможен, поэтому уточните данную возможность при получении ипотеки.

 

Используйте материнский капитал и пособия

Материнский капитал можно направить на покупку квартиры. Зачастую банки могут даже принять в качестве первоначального взноса именно материнский капитал. У банков, конечно же, есть свои требования к заемщику и не всегда маткапитал принимается в качестве первоначального взноса. Банки настороженно относятся к выдаче ипотечного кредита, если заемщик запрашивает кредит с минимальным количеством документов.

Гораздо проще использовать маткапитал при получении кредита с имеющимся  первоначальным взносом. Поскольку получив кредит, вы можете в дальнейшем погасить часть кредита вашим же маткапиталом, тем самым снизив сумму задолженности перед банком.

Для тех, кто является малоимущим, государство выдает пособия на приобретение жилья. Данное пособие выглядит в виде денежной компенсации. Размер выплат, а так же их условия стоит уточнять в вашем регионе проживания, поскольку данные выплаты регулируются уже не федеральным, а местным законодательством.

Для того чтобы выяснить, наделены ли вы правом данного пособия и попадаете ли в данную категорию, необходимо обратиться в соответствующие органы вашего субъекта.

 

Изучение законодательство и «новости рынка»

Порой у «ипотечника» появляются все новые и новые возможности  снизить долговую нагрузку. Закон наделяет ипотечников некими льготами, которые важно знать заемщику. Однако чтобы их знать, необходимо на постоянной основе отслеживать новые законы. Данная отрасль постоянно совершенствуется, появляются новые законы упрощающие жизнь заемщиков, а также создающие инструменты для льготирования кредитов.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Госдумой предполагается рассмотрение законопроекта о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ
17.06.2019
Снижение срока владением недвижимостью и освобождение от уплаты НДФЛ
Как снизить стоимость аренды жилья и как правильно торговаться
13.06.2019
Рассказываем, как снизить стоимость аренды жилья и как снять квартиру дешевле
Материнский капитал с 2020 года планируется увеличить до 470 тысяч рублей
11.06.2019
Планируется увеличение материнского капитала в 2020 году до 470 тысяч рублей
Что делать если сосед поставил свой забор на моем участке?
31.05.2019
Что делать и куда обращаться, если сосед установил свой забор на моем участке
Перевод жилых помещений в нежилое – принят новый закон
27.05.2019
Госдумой приняты поправки в закон, регламентирующий перевод жилых помещений в нежилые
В России хотят запустить реестр долгостроев, где есть проблемы
18.05.2019
В 2019 году планируется создание и запуск реестра проблемных строек в России
Теплица - является ли она объектом недвижимости?
17.05.2019
Выясняем, можно ли оформить право собственности на теплицу и в каких случаях это возможно.