Как экономить на ипотеке и не переплачивать за кредит

Как экономить на ипотеке и не переплачивать за кредит

Новость от 08.11.2019

Для того чтобы избежать переплаты за кредит, наши читатели могли бы учесть следующие моменты при получении кредита. Изучить эти моменты все же нужно, но не стоит игнорировать и свои финансовые возможности и возможные риски, которые могут возникнуть уже после получения кредита.

1) Чтобы подобрать наиболее оптимальную кредитную программу стоит изучить множество кредитных продуктов. Не стоит бежать в банк за кредитом, после того, как вы услышали «выгодное» предложение банка. Будет лучше, если вы изучите все возможные предложения банков. Обратите внимание на кредитные продукты, снижающие процентную ставку за счет положительной кредитной истории или кредитный продукт с уменьшенной процентной ставкой за счет открытого у вас банковского вклада.

2) Обратите внимание на виды платежей по кредиту. Изучите, что такое аннуитетные и дифференцированные платежи. Просчитайте возможную экономию при том или ином виде платежа. Это позволит вам оптимизировать финансовую нагрузку по уплате кредита и сэкономит ваши денежные средства.

3) Если вы заинтересованы в приобретении новостройки, обратите внимание на кредиты с господдержкой. Зачастую государство субсидирует ставки и за счет этого можно сэкономить.

4) Не стоит снимать со счетов и так называемые акционные предложения банков, как правило, их могут предлагать в связи с какой-то масштабной рекламной компанией, сезонным предложением или основанной на праздничной программе.

5) Если вы обладаете свободными денежными ресурсами и они вам в скором будущем не понадобятся, рекомендуется при получении ипотеки, внести как можно больше первоначальный взнос. Это позволит существенно снизить переплату за кредит. Зачастую банки предлагают еще более пониженные проценты по кредиту, если заемщиком вноситься существенный первоначальный взнос.

6) Если вы относитесь к так называемой льготной категории заемщика, изучите кредитные программы с пониженной процентной ставкой. Зачастую по такой программе процент по кредиту значительно ниже, поскольку государство субсидирует ставку бюджетника, многодетным семьям, военным.

7) Откажитесь от всех «навязываемых» дополнительных услуг, оценив вероятность их наступления и проанализировав предложения. Если вы все же не решились от них отказаться, изучите договора на предмет дополнительных штрафов и возможность досрочного прекращения и погашения. К таким допуслугам можно отнести оценку недвижимости, страховку по утери трудоспособности или работы. Особое внимание уделите сумме обслуживания кредита и комиссии за уплату кредита.

8) Не стоит ориентироваться только на ставку по кредиту, поскольку за низкой ставкой могут скрываться еще и дополнительные комиссии, а так же другие навязанные услуги заемщику.

9) После обращения в банк за кредитом, попросите сотрудника банка предложить вам более низкие проценты по кредиту, сославшись на то, что приобретаемая вами недвижимость находится в очень хорошем состоянии и вполне ликвидна на вторичном рынке, возможно, ваше предложение будет услышано менеджерами и они предложат вам более низкую ставку.

10) Чтобы снизить переплату по кредиту можно погасить часть кредита средствами материнского капитала, если вы его не использовали. Материнским капиталом можно погасить проценты по займу или внести в качестве первоначального взноса по ипотеке.

11) Перед получением кредита изучив процентные ставки «поиграйте» со сроком кредита. Подберите для себя комфортный срок для кредита, а так же комфортные размер платежа по ипотеке, так чтобы у вас оставались денежные средства на бытовые нужды и потребности семьи. Просчитайте, сколько составит ваша переплата в разных случаях.

12) Для снижения кредитной нагрузки и излишней трате денежных средств изучите вопрос использования налогового вычета после приобретения жилья. Получив налоговый вычет, вы вернете часть денег обратно или сможете ими погасить часть взятого кредита.

13) Перед получением кредита просчитайте возможные риски и определитесь с тем, кто будет основным заемщиком в вашем случае. Для снижения процентной ставки и более лучших предложений банка, в качестве основного заемщика рекомендуется выступать заемщику, у которого имеется постоянная работа и более высокий доход.

Оценивайте свои финансовые возможности и внимательно относитесь к рискам, после получения кредита.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Дом в Новочебоксарске обязали достроить в течение 6 месяцев
13.11.2019
Новочебоксарский суд, своим решением, обязал застройщика достроить жилой дом.
Как получить выписку из домовой книги и для чего она нужна
13.11.2019
Получение выписки из домовой книги через Госуслуги и МФЦ
Центробанк считает, что снижение ключевой ставки может продолжиться
12.11.2019
О том, что дальнейшее снижение ключевой ставки в 2019 и 2020 годах может продолжиться сообщил Центробанк
Что лучше? Купить квартиру с отделкой или без отделки?
10.11.2019
Пробуем разобраться, в каких случаях лучше купить квартиру с отделкой, а в каких без отделки
До 35 % россиян практически не платят за мусор, а еще про зарплаты глав госкомпаний
05.11.2019
Зарплата главы госкомпании и собираемость платежей за мусор, с населения и юрлиц в 2019 году
Можно ли взять ипотеку, если официально я не работаю?
02.11.2019
Выясняем, как получить кредит, не имея официальных доходов
Порядок проведения капремонта предлагается изменить
01.11.2019
Измененный подход к проведению капремонта многоквартирных домов предлагается Минстроем