Как купить квартиру в новостройке недорого и выгодно для кошелька

Как купить квартиру в новостройке недорого и выгодно для кошелька

Новость от 02.12.2019

Россияне, не смотря на растущие цены на новостройки и постепенно дорожающую недвижимость, так и не оставляют надежды обзавестись недвижимостью.

Доходы граждан страны уже долгое время не растут, а по факту попросту снижаются. И даже такие развития событий не останавливают граждан решать очень важную задачу – купить

Ниже мы предоставим нашим читателям возможные варианты решения этой сложной задачи.

1. Попросите скидку у застройщика

Не смотря на то, что теперь для покупки квартиры необходимо использовать эскроу-счета, а это, по сути, удорожание себестоимости строительства для застройщика, скидки могут предлагаться застройщиками все реже и реже. Вместо ранних 7-10 % скидки, сейчас можно надеяться на 2-5%.  Если раньше скидка могла носить массовый характер и была даже акционной, то сейчас даже скидку до 5% застройщики могут предоставлять не всем. Порой такая скидка от стоимости квартиры может предлагаться индивидуально или при полной 100% оплате покупаемого жилья. Помимо того, что вы, с целью покупку квартиры по меньшей цене за счет скидки, можете выпросить более приятные для себя цены, вы можете сэкономить еще больше, если приведете доводы конкурентного предложения у другого застройщика. Если вам предлагают лишь 2%-ую скидку, приведите аргументы, что при равнозначных условиях другой застройщик предлагает вам уже 4-6% скидки. Возможно, ваши аргументы будут услышаны и в результате переговоров с привлечением менеджеров продаж, ваша скидка все же достигнет 5%  размера.

Не лишним будет и понаблюдать за тем, какие акции действуют у застройщиков. Чтобы увеличить продажи новостроек, застройщик может проводить ограниченное время акции. Поучаствовав в такой акции можно сэкономить приличную сумму за счет предложения большого дисконта на приобретаемую квартиру. Не стоит игнорировать и «зимние предложения» застройщиков. Сейчас как раз тот самый случай. Увидев привлекательную цену непременно необходимо сравнить ее с другими предложениями и конкурентными предложениями на рынке. Если цена действительно привлекательная, девствуйте по стратегии «цап царап», как говорил наш президент.

2. Рассмотрите альтернативы

Зачастую, что бы как можно быстрее продать неходовые и неликвидные квартиры застройщик создает иллюзию того, что все привлекательные квартиры уже распроданы, акцентируя внимание лишь на неходовых позициях. Поэтому лучше попросить их о том, чтобы они подыскали вам альтернативную квартиру. Это подтвердит вашу заинтересованность в покупке, а так же включения в «специальный закрытый список покупателей».

Бывает и такое, что застройщик в первую очередь фокусирует внимание покупателей на неликвидных квартирах, выставляя их в самой верхней позиции сайта. Меньшее количество посетителей будет искать квартиру пролистывая многочисленные страницы до низа, в поисках подходящего варианта. Поэтому не поленитесь и полистайте  страницы. Возможно, просматривая страницы сайта, вы сами сможете найти достойную альтернативу первоначального варианта. Это может быть квартира на несколько этажей ниже или выше, а так же выходом окон не во двор как вы планировали, а на противоположную сторону.

3. Время года удобное для покупки квартиры

Если на рынке недвижимости затишье, это побуждает застройщиков привлекать новых покупателей. Для этого они проводят акции и снижают цены. Поскольку снижение активности покупателей  не выгодно для самого застройщика - цены падают. Если же обратная ситуация и в офисах застройщика не протолкнуться от тех, кто хочет купить квартиру – цены растут. Низким сезоном на рынке недвижимости считается период после новогодних праздников. Низкий сезон может продолжаться вплоть до февраля месяца. Оживление покупателей начинается уже с первых месяцев весны и может быть 1-2 месяца. Летом, в связи с тем, что многие думают об отпусках и путешествиях на море, активность опять падает. Из года в год риэлторы замечают, что оживление покупателей происходит в ноябре  и декабре месяце. Поэтому учитывайте сезонность цен.

4. Покупка квартиры на этапе котлована

Сейчас многие застройщики строят дома уже по новым правилам. Строительство осуществляется не за счет средств дольщиков, а за счет посредничества банка. Деньги дольщиков хоть формально и вкладываются в строительство и самого застройщика, но передаются уже не ему, а вносятся на эскроу-счета. Своего рода это защита ваших инвестиций. В некоторых случаях выгода от такого приобретения может достигать и 10-15%.

5. Купить квартиру по льготной ипотеке

Государство стимулирует покупку новостроек молодыми семьями. С этой целью существует даже целая государственная программа, в рамках которой государство предоставляет льготную ипотеку тем семьям,  где родился второй и последующий ребенок. Ставка в таких случаях может снижаться до 6% годовых. Это позволяет не только купить квартиру дешево, но и значительно сэкономить на переплате, если родители не использовали льготные условия, а сделали приобретения на общих условиях предоставления ипотечного кредита.

Одним из вариантов приобретения квартиры без вложения своих реальных собственных средств может служить вариант погашения ипотеки за счет средств материнского капитала.

6. Купить квартиру с ремонтом

Квартир, которые продаются с современным ремонтом, на рынке недвижимости все больше и больше. Застройщики подхватили «новый тренд» и уже вовсю трубят о том, что квартира с ремонтом от застройщика, обходится гораздо дешевле самостоятельного ремонта. Согласовав все материалы в офисах застройщика и утвердив индивидуальные проекты, вы действительно можете не только сэкономить свои средства, но и время с нервами. Сейчас на рынке новостроек все чаще можно встретить предложения купить квартиру с полной или предчистовой отделкой. Для заселения в такую квартиру вам всего лишь придется определиться с покупкой бытовой техники, а так же завести мебель. Хоть современный ремонт дело не дешевое, многие покупатели все больше склоняются к покупке квартиры уже с ремонтом.

Будущим новоселам может подойти и такой вариант приобретения квартиры, как покупка с более экономичным вариантом.  Застройщики называют его как предчистовая отделка. Если же новоселы хотят сэкономить свои деньги - это вполне логичный вариант. Купив квартиру с уже таким произведенным ремонтом, все что потребуется – это настелить полы и наклеить обои.  

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Будет ли отменена комиссия при оплате коммунальных услуг?
02.12.2019
В Госдуме будет обсуждаться вопрос отмены комиссий при уплате коммунальных услуг
Почему цены на вторичное жилье будут постепенно снижаться
29.11.2019
Вторичное жилье на рынке недвижимости будет дешеветь?
Как налоговая инспекция  вычисляет тех, кто сдает квартиру и недвижимость
27.11.2019
Налоговики выявляют тех, кто сдает квартиры и не платит налоги
Почему скидок на квартиры будет меньше
27.11.2019
Квартиры от застройщиков со скидкой будут предлагаться все меньше и меньше
Как проверить обременения на квартиру и не остаться без нее по незнанию
26.11.2019
Проверяем квартиру на обременения, чтобы не потерять свои деньги
Как девушка купила квартиру в ипотеку и просчиталась, понеся убытки
25.11.2019
Основные причины убытков при покупке квартиры в ипотеку и сдаче ее в аренду
Более 8 тысяч решений было принято по выселению граждан из жилья за полгода
19.11.2019
Граждан выселяют из своего жилья по решению суда