Как сэкономить на отоплении до 40% используя пеноплекс на стяжке поля

Как сэкономить на отоплении до 40% используя пеноплекс на стяжке поля

Новость от 05.09.2019

Комфорт в квартире, который достигается не только за счет теплых полов, но и за счет просто утепления пола, не станет отрицать никто. На улице холодно, а у вас в квартире теплый «песок», прям как на море (если у вас теплые полы). Очень часто при обустройстве теплых полов используется пеноплекс. Он не плохой утеплитель, сочетающий доступную цену и удобный монтаж. Данный утеплитель изготавливается в виде плит, максимальной толщиной в 100 мм.

Помимо его доступной цены и удобства монтажа отмечается его экологичность, влагостойкость, неплохая звукоизоляция и жаропрочность. Особых  требований по укладке данный утеплитель не требует, его можно укладывать даже если есть мусор на основании. Но перед укладкой утеплителя, все же, рекомендуется не полениться и убрать мусор.

Для правильной укладки и монтажа утеплителя необходимо произвести гидроизоляцию. Далее плиты утеплителя крепятся специальными саморезами. Данные плиты некоторые строители  монтируют при помощи клея. Чтобы плиты не имели зазоров и не расходились, их проклеивают или заделывают швы монтажной пеной.

Стяжка и пеноплекс

Если ваша квартира расположена на первом этаже, рекомендуется не экономить на толщине пеноплекс. Для этого берите пеноплекс с толщиной не менее 50 мм. Если квартира расположена на других этажах можно использовать и меньшую толщину, но лучше не экономить и использовать плиты в 30-40 мм.

Перед монтажом пеноплекса, необходимо по периметру всего помещения проложить демпферную ленту. Если у вас грунт, то используйте песчаную подушку. Далее засыпьте щебень слоем не менее чем 30 см. Для еще лучшей теплоизоляции засыпьте керамзит толщиной не менее 1 см. Это позволит правильно теплоизолировать полы. Сверху после засыпки керамзита засыпается среднезернистый слой песка высотой не менее 2 см. После равномерного засыпания и подготовки поверхности, ее необходимо тщательно выровнять и тщательно утрамбовать.

Поверх этого «многослойного одеяла» укладывается пеноплекс. Для гидроизоляции используйте толстую пленку с обязательным заходом на стены.

Далее сверху уложите армирующую стенку и закрепите ее, используя спец проставки для сетки.

Для того чтобы сделать пол ровным необходимо установить маяки по уровню и залить стяжку. Раствор для стяжки может быть как мокрым, так и использованы стройматериалы, для так называемого, «полусухого метода» стяжки. Заливку стяжки рекомендуют начинать с угла помещения, так у вас будет больше площади для маневрирования и перемещений.

В зависимости от вашей нагрузки, необходимо сделать достаточно крепкую стяжку, которая должна быть не менее чем 4 см. Если вы планируете теплые полы, то их монтаж должен быть осуществлен именно внутри стяжки. Поэтому внимательно следите за порядком работы, дабы не пропустить сам монтаж. Полив небольшим количеством воды стяжки, поможет избежать появление трещин и улучшит схватываемость цемента.

После высыхания стежки и возможности по ней ходить, необходимо срезать края демпферной ленты, выступающей  по краям помещения. На данную стяжку в дальнейшем уже укладывают готовое финишное покрытие. К которым можно отнести линолеум, плитку, ламинат или паркет.

Используя такой вид утеплителя и его правильное применение, а так же правильная укладка может сократить ваши расходы на отопление до 40%. А это не только теплая уютная квартира  в новостройке, но и теплая утепленная квартира на вторичном рынке.

А может еще вам рассказать и как утеплить балкон?

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Факторы, отрицательно сказывающиеся на стоимости вашей квартиры при продаже
12.09.2019
Скидка на квартиру - какова их причина и какие факторы снижают цену?
Как продать квартиру, когда собственники – дети
11.09.2019
Основные правила сделок с недвижимостью, когда собственником является ребенок
Россияне должны за услуги ЖКХ уже более 560 млрд. рублей и долг растет
09.09.2019
Долг граждан страны за услуги ЖКХ превысил 560 млрд рублей
Планируете купить квартиру? На это стоит обратить внимание перед покупкой
04.09.2019
Как купить квартиру, комфортную для проживания
Заемщиков оформивших ипотечные каникулы, освободили от уплаты налога
30.08.2019
Оформление ипотечных каникул позволяет не платить налог на доходы физлиц
Законный способ не платить за вывоз мусора
29.08.2019
Как можно не платить за вывоз мусора и в каких случаях
Купил квартиру в новостройке – а где можно парковаться?
21.08.2019
Где можно парковаться в своем собственном дворе, а где нельзя и почему