Как снизить стоимость аренды жилья и как правильно торговаться

Как снизить стоимость аренды жилья и как правильно торговаться

Новость от 13.06.2019

Рынок аренды не сильно развит в России – здесь редко используется торг и очень редко из собственников, кто вообще пишет в своем объявлении слово «торг». Собственник жилья, сдающий квартиру, неохотно идет на торг, поскольку у него всегда есть арендаторы и зачастую цена аренды адекватна средней цене по рынку. А вот потенциальному квартиросъемщику торговаться именно с собственником куда более интереснее, нежели с посредниками.

Приведем несколько правил, которых необходимо придерживаться при ведении переговоров:

1. Не высказывайте свой необоснованный негатив

Способ покритиковать и указать негативно на недостатки сдаваемой квартиры, в надежде получить весомую скидку на стоимость аренды,  не самая хорошая идея для будущего квартиросъемщика. Стоит похвалить хозяина квартиры за имеющиеся преимущества, но не переусердствовать с этим. Не стоит «захваливать»  предложение, это будет не искреннее с вашей стороны.  Искренний и настоящий позитив приветствуется, самое главное не перебрать с этим.

2. Аренда квартиры на долгий срок — ваше отличное преимущество

Отличным поводом поторговаться и предложить снизить цену аренды квартиры является срок аренда. Если вы заинтересованы снять квартиру на длительный срок, акцентируйте на этом внимание собственника. Сообщите, что от долгосрочной аренды выиграют оба.

3. Место работы важно

Если ваша работа престижна и вы действительно платежеспособны, укажите об этом владельцу квартиры. Он, как ни кто заинтересован в этом, поскольку ему не придется жить обещаниям о том, что вы скоро с ним рассчитаетесь.  Не перехваливайте себя и не зазнавайтесь, не смотрите на людей свысока даже если ваш доход выше среднего. Это может вовсе отпугнуть собственника, поскольку может вызвать обратную реакцию. Нахваливающий себя гражданин не всегда вызывает доверие и уважение к себе при первой встрече.

4. Выглядите достойно

Правило – встречают по одежке, как никогда актуально. Ваш внешний вид не должен быть вычурным или вовсе быть похож на фрика. Вы должны выглядеть презентабельно. Одежда должна быть сдержанной, чистой и ухоженной. Не стоит являться на встречу в шортах, сланцах и в грязной одежде. Не шокируйте будущих арендодателей своей внешностью, поскольку вам придется общаться с ними еще не один раз.

5. Не «играйте» с собственником жилья и не подвергайте его вашим психологическим манипуляциям

Не стоит открыто заявлять в лицо собственнику о том, что сделайте серьезную скидку, так как вы все равно уже долгое время не можете сдать ваше жилье. Ваше объявление, какой месяц висит на сайте объявлений. Предложите такой вариант снижения цены – у нас бюджет чуть менее вашей цены, не могли бы вы сделать нам скидку и мы бы сняли ваше жилье прямо сейчас и не рассматривали бы другие предложения.

6. Похвалили хозяина — попросите убавить цену и сделать вам приятную скидку

За искренним отражением отличного предложения, похвалите собственника и попросите  заключить договор сразу. Приятный осадок от вашего позитива может благотворно повлиять на хозяина квартиры. Свое предложение о снижении цены аренды сделайте осознанным и не импульсивным, поскольку хозяин должен почувствовать вашу искреннюю серьезность, заинтересованность и главное вашу надежность.

7. Понятный клиент более привлекателен для собственника

Если вы «положили глаз» на предложенную квартиру и при этом желаете снять ее один, сообщите собственнику причину такой необычной аренды. Вы платежеспособны и поэтому можете снять трехкомнатную квартиру. Причина проста, вам приятнее и комфортнее, например, спать в одной комнате, а работать в другой.

Наладьте приятный договор с собственником жилья, возможно, это позволит вам снизить стоимость аренды. Но учтите, что получить очень большую скидку не получится, поскольку предложения на рынке аренды жилья не такие эластичные и порой стоят по рынку с другими предложениями.

В каждом конкретном случае всегда действуют свои правила и правила игры, указать их явно и однозначно в рамках одной статьи просто не возможно. Поэтому подумайте, что еще позволит вам снять жилье без лишних затрат.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Как запретить распоряжение имуществом, чтобы избежать мошенников?
17.07.2019
Как установить запрет на распоряжение вашим имуществом, даже при предъявлении доверенности
Предположение ЦБ: квартиры могут резко подешеветь уже через 7-9 лет
15.07.2019
Центробанк России сообщает о перспективах и ценах на недвижимость через 7-9 лет
Законопроект о продаже жилья без уплаты НДФЛ одобрен Госдумой
12.07.2019
Планируется снижение срока владения единственным жильем с 5 до 3 лет, чтобы не платить НДФЛ
Вашу недвижимость смогут легко  принудительно изъять в любое время
09.07.2019
Недвижимость может быть изъята у собственников ради комплексной застройки
Управляющая компания «давай досвидания»
03.07.2019
Причины, по которым можно расстаться с вашей управляющей компанией
За потребленные коммунальные услуги можно будет не платить?
28.06.2019
Инициатива, освобождающая от уплаты платы за потребленные жилищно-коммунальные услуги в случае возникновения безнадежных долгов
C введением нового налога – стоимость аренды квартиры может увеличиться
24.06.2019
Новая инициатива правительства - введение нового налога на краткосрочную сдачу недвижимости