Какие плюсы и минусы у угловых квартир

Какие плюсы и минусы у угловых квартир

Новость от 26.12.2019

Каждый, кто желает купить квартиру в новостройке, смотрит прежде всего на то, где будет располагаться эта квартира. Изучив как проектную документацию, так и обратившись непосредственно в офис продаж застройщика, можно узнать, что предлагаемая к продаже квартира является угловой. Помимо того, что продажа квартир может осуществляться как самим застройщиком, так и посредниками, в виде агентств недвижимости или риелторов, угловые квартиры часто продаются и на вторичном рынке недвижимости.

Покупатель квартиры не раз задается вопросом о том, стоит ли ему покупать угловую квартиру или лучше обратить внимание на другую, пусть и подороже.

Ниже попробуем рассказать о плюсах и минусах таких квартир в разных домах.

Угловая квартира в панельном доме

По мнению жильцов, проживающих в таких квартирах, минусов чуть больше чем плюсов. Жильцы таких квартир часто выражают недовольство тем, что в квартирах холодно, поскольку в квартире чуть прохладнее, чем в квартирах по соседству. Основной причиной низкой температуры они считают тонкие стены. В результате того, что стены не утеплены, возможно появление плесени и грибка. Сквозить в панельном доме может и за счет того, что межпанельные швы недостаточно хорошо обработаны. Такие огрехи могли быть допущены как строителями еще на этапе строительства дома, так и в процессе эксплуатации и разрушения межпанельных швов.

В такой квартире обычно холоднее

За счет того, что мы описали выше, обычно температура в таких квартирах ниже на несколько градусов. Это можно почувствовать на себя, за не используя термометр. Достаточно просто навестить соседей по площадке. Если же собственник квартиры совсем «запустил» квартиру и ни разу не обращался в свою управляющую компанию за проведением работ по обработке межпанельных швов. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо провести комплексные работы, как по обработке межпанельных швов, так и по дополнительному утеплению стен. Отдельно стоит упомянуть о том, что если угловая квартира расположена в доме с более чем 15 летней историей необходимо провести еще и ревизию систем отопления, а так же ревизию окон. Если за продолжительное время окна стали продувать и пришли в негодность, рекомендуется их заметить на пластиковые. Для этого необходимо выбрать и установить окна с качественным уплотнителем и комплектующими, а сами окна должны быть установлены квалифицированными специалистами.

В углах квартиры часто бывает плесень

Причиной возникновения плесени в углах такой квартиры является конденсат. В результате того, что стены недостаточно утеплены, они промерзают. Промерзание стен вызывает образование конденсата, а это отличная среда для образовании плесени. Именно плесень доставляет дискомфорт проживания в такой квартире. Помимо специфического запаха, у проживающих в квартире могут возникнуть различные заболевания. Чтобы устранить плесень не достаточно ее соскрести со стен и углов. Нужно кардинально заняться устранением причин, связанных как с промерзанием стен и их утеплением, так и с проветриванием помещения.

Летом квартира прогревается больше обычного

Если вы живете в средней полосе, то знаете, что летом температура воздуха поднимается значительно выше обычной нормы. За счет попадания солнечных лучей на панель дома, угловая квартира подвергается избыточному нагреву. Это доставляет определенный дискомфорт летом, поскольку в квартире становится очень душно и жарко. Чтобы привести температуру в квартире в норму, необходимо ее проветривать, а так же использовать кондиционер.

Цена на такие квартиры ниже аналогичных

Чтобы поскорее продать квартиру, собственники делают порой на нее достойный дисконт. Угловая квартира имеет не очень большой спрос в силу ее недостатков. Поэтому цены, на квартиры такого расположения, ниже.  Угловые квартиры порой действительно продаются по весьма привлекательной цене, но не стоит забывать причины таких низких цен.

Угловая квартира расположена в кирпичном доме

В домах из кирпича, толщина стен зачастую значительно толще, чем в панельных домах. Такие стены меньше промерзают, а значит, часть проблем уже решается сама собой.

Но даже в таких квартирах может быть холодно

Не смотря на то, что квартиры в кирпичных домах считаются более теплыми, по сравнению с квартирами в панельных домах, это не всегда подтверждается. Если в квартире все же холодно, нужно выяснить причину. Если ваш дом уже не одного десятка лет, то причина понятна. Микроразрушения дома имеют быть место, кирпич становится ветхим и в квартиру начинает проникать холод. Возраст дома сказывается и на износе систем отопления и износе окон. Трубы отопления ржавеют и пропускают меньше тепла. Их необходимо заменить и вероятнее всего нормальная комнатная температура восстановится. Не лишним будет проверить и отрегулировать окна. Опять же напомним про пластиковые окна. Так как они практически не деформируются в отличии от деревянных? Они лучше удерживают тепло и меньше сквозят, пропуская холод.

Толщина стен играет роль удерживающего буфера 

За счет большей толщины стен и их меньшего промерзания, тепло в таких квартирах держится лучше. В последнее время при строительстве новостроек из кирпича используются современные методы, которые позволяют больше сберегать тепло, а в результате этого меньше тратится тепловых ресурсов. В результате в квартирах тепло и комфортно, а кошелек проживающих не тает на глазах.

Цена на угловые квартиры в кирпичных домах

Цены на угловые квартиры все равно ниже. Это вызвано как психологическим фактором, так и маркетинговым. Застройщики предлагают такие квартиры немного ниже обычных цен. Не каждый покупатель, имеющий достаточные средства на покупку квартиры будет выбирать угловую квартиру. Такая угловая квартира в первую очередь может привлечь тех покупателей, кто обладает ограниченными денежными средствами или тех, кто планирует потратить сбереженные на покупке средства пустить на лучший ремонт квартиры или приобретение мебели.

Не смотря на то, что сегодня застройщики не заинтересованы строить жилье, которое будет вызывать недовольство у покупателей, следует обращать внимание на то, как утепляется застройщиком угловая квартира.  Недобросовестный застройщик может сэкономить как на утеплителе, так и на шумоизоляции. Поэтому, чтобы не испытывать неудобства от уличного шума и от низкой температуры в такой угловой квартире, контролируйте не только ход работ застройщика, но и требуйте устранения этих причин, если это будет обнаружено вами при приобретении и использовании квартиры.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Сельская ипотека в Чувашии – населенные пункты с льготной ипотекой
27.01.2020
Льготная ипотека для жителей сельской местности в Чувашии - ставки и условия
Выясняем последствия не оплаты услуги по вывозу мусора
27.01.2020
Можно ли не платить за вывоз мусора если ни кто не прописан и какие есть льготы
Собственник квартиры умер – обнуляется ли долг по коммунальным услугам?
24.01.2020
Выясняем, что происходит с долгами, в случае смерти собственника квартиры
Долги по коммунальным услугам граждан – важное разъяснение Верховного суда
23.01.2020
Как правильно взыскиваются долги за коммунальные услуги
Кому достанется квартира после развода супругов, если она приобретена за счет средств материнского капитала?
22.01.2020
Возможные решения раздела квартиры и имущества супругов при разводе
Будет ли отменена банковская комиссия при оплате услуг ЖКХ в 2020 году?
21.01.2020
Банковская комиссия при оплате услуг ЖКХ в 2020 году - быть или не быть?
Где же слабые места в реформе долевого строительства
20.01.2020
Есть ли выгода покупателям квартир от реформы долевого строительства