Капремонт планируют контролировать лучше

Капремонт планируют контролировать лучше

Новость от 19.02.2020

Уже в 2020 году планируется начать контроль качества проведенного капремонта фондом содействия реформированию ЖКХ. Такая новость была озвучена гендиректором Фонда.

В настоящее время производится лишь мониторинг самого исполнения проведенного капремонта. Региональные же чиновники занимаются финансовым контролем происходящим ремонтом и самим процессом его проведения. А вот качество проводимых работ при проведении капитального ремонта дома, ни одна из вышеперечисленных структур не оценивает.

Проводимые в настоящее время капремонты, зачастую не устраивают ни самих жильцов ремонтируемых домов, ни самих местных властей. Помимо качества проводимого ремонта, хромает и темпы работ. С трудностями ремонта часто сталкиваются в тех зданиях, которые ограниченно работоспособны. Причины понятны: это и не признание зданий, не подлежащих сносу, а так же не признанные их надлежащим образом аварийными. В виду таких сложных ситуаций, зачастую капремонт в таких зданиях попросту теряет свою экономическую целесообразность.

Совсем недавно стало известно о том, что в России принят закон, по которому с жителей закрывающихся населенных пунктов (города подлежащие переселению или «умирающие деревни и села») не будут взимать плату за капремонт.  Если населенный пункт будет «закрыт», то планируется произвести возврат взносов гражданам, которые ранее оплачивали взносы за капремонт. Однако вернется не вся сумма, а лишь только сумма, за вычетом тех средств, что были уже потрачены на ремонт их общего имущества.

С момента образования региональной программы капитального ремонта в нее вошли около 734 тысяч многоквартирных домов, в которых проживало почти 62% населения страны.

Следует отметить тот факт, что население многоквартирных домов очень часто высказывает свое  недовольство, не только качеством проведенного ремонта, но и самими взносами, взимаемыми с граждан. Возможно, именно эта инициатива пойдет на пользу происходящему и защитит интересы владельцев общедомового имущества.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Требуется ли нотариус при дарении квартиры в 2020 году?
26.03.2020
Требуется ли нотариус при дарении квартиры в 2020 году?
Еще один застройщик объявлен банкротом
25.03.2020
Еще один застройщик в Чувашии признан банкротом. На этот раз это ООО «Фирма Три АсС» 
Кредитная история – как ее улучшить и что это такое?
20.03.2020
Рассматриваем варианты того, как улучшить кредитную историю
За мусор предложили взимать платежи по новой схеме
19.03.2020
За мусор предложили взимать платежи по новой схеме
Требуется ли брать разрешение на строительство, если пристроили террасу к дому?
18.03.2020
Узнаем, требуется ли разрешение на строительство террасы
Хотите сдать квартиру? Проверяйте арендатора и проживающих!
16.03.2020
Как, где и какую информацию можно узнать о ваших квартиросъемщиках
Как законно не платить за вывоз мусора
12.03.2020
Как не платить за вывоз мусора, если вы имеете несколько квартир, а живете в одной