Когда выгоднее всего купить квартиру?

Когда выгоднее всего купить квартиру?

Новость от 18.12.2018

В какой мере - время года, влияет на конечную стоимость квартиры и какие факторы могут отражать цену квартир? Этим вопрос всегда витает в головах покупателей недвижимости.

Сами по себе параметры очевидны: это площадь, отделка, планировка, стадия строительства и возраст дома, социальная инфраструктура, пешая и транспортная доступность. Очень важно учитывать ситуацию на рынке. Это может быть бурный рост продажи недвижимости или наоборот, стагнация и резкий обвал рынка. Человек, присматривающийся к столь затратной покупке, всегда ориентируется не только на вышеприведенные нами факторы, но и учитывает прогнозы рынка, с учетом соотношения предложения недвижимости к его спросу.

Давайте попробуем рассмотреть еще один важный и очень интересный фактор – сезонность. Поскольку изучая рынок недвижимости, можно заметить некоторую закономерность с продажей квартир со временем года.

Купить квартиру – зимой

На перегретом осенью рынке недвижимости, порой к зиме может образоваться приличный запас квартир выставленных на продажу, причем да же с дисконтом. Те, кто продает квартиры не первый год, а это риелторы, застройщики и агентства недвижимости, замечали, что зима не всегда – пик продаж. Бывали года, в которых активность покупателей недвижимости была не самая высокая. Учитывая это, многие начинают снижать цены. А для тех, кто желает купить квартиру – отличный повод подыскать приличные предложения, среди множества объявлений и поторговаться.

Первый месяц зимы очень привлекателен для покупателей, желающих приобрести недвижимость за «наличку». Поскольку конкуренция минимальная. Не нужно подписывать множество бумажек, кредитных договоров и не носиться с оформлением ипотеки. Владельцы «налички» не торопливы, а порой и вовсе еще не вернулись из-за границы с каникул.

Конечно же, есть и минус – это меньшее количество оптимальных и привлекательных предложений на рынке, по сравнению с осенними. Но не теряйтесь, смело набирайте телефон продавца или застройщика и просите скидку - возможно, вам повезет.

Покупка квартиры - весной

С пробуждением природы – пробуждаются не только застройщики, вынужденные стимулировать свои продажи и осваивать рекламные бюджеты, но и продавцы вторичной недвижимости. Все это приводит к некому оживлению покупателей. И цены реагируют – повышением. Период роста цен заканчивается в начале июня. Это и есть главный враг весенних покупателей недвижимости. Но раз есть минус, значит и должны быть плюсы?

Плюс очевиден, вы можете не только ознакомиться с предыдущими предложениями, но и подобрать подходящую квартиры из множества имеющихся вариантов. Таким образом, подобрать квартиру мечты гораздо проще – весеннее настроение этому поспособствует.

Берем недвижимость - летом

Летом рынок недвижимости, как правило, впадает в спячку. Причины просты – люди планируют не только выезд на море и за границу, но и свой отдых. Просто отдохнуть летом – тоже блаженство. В отпуск, мало кто заинтересован в поиске недвижимости и ее покупке. Как правило, летом предложений от застройщиков и собственников недвижимости в избытке. Так как кто-то продает свою бывшую квартиру, а застройщики вводят в эксплуатацию новостройки. Все это приводит к тому, что цены на квартиры падает, потому что падает спрос.

Если внимательно изучить предложения квартир – то подобрать квартиру мечты летом, более чем реально.

Закупаемся квартирами - осенью

Осень очень привлекательное время года – тут все в избытке: и спроса и предложения квартир. К концу осени конкуренция делает свое. Из-за рекламных предложений застройщиков и собственников рынок перенасыщается. Осенью купить квартиру торопятся те, кто хочет справить Новый год в своей новой квартире или обзавестись новостройкой. Впереди зима и затишье. А почувствовав затишье, девелоперы могут пойти на снижение цен на недвижимость, путем предоставления бонусов и скидок.

Мы привели лишь те факторы, которые наиболее заметны из года в год. Непременно, бывают исключения – но общая тенденция такова.  Каждый период обладает своими плюсами, а так же минусами.

Перед покупкой квартиры посетите несколько агентств и офисов застройщиков, посмотрите доски объявлений, попробуйте почувствовать рынок и после этого примите свое взвешенное решение.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Дом в Новочебоксарске обязали достроить в течение 6 месяцев
13.11.2019
Новочебоксарский суд, своим решением, обязал застройщика достроить жилой дом.
Как получить выписку из домовой книги и для чего она нужна
13.11.2019
Получение выписки из домовой книги через Госуслуги и МФЦ
Центробанк считает, что снижение ключевой ставки может продолжиться
12.11.2019
О том, что дальнейшее снижение ключевой ставки в 2019 и 2020 годах может продолжиться сообщил Центробанк
Что лучше? Купить квартиру с отделкой или без отделки?
10.11.2019
Пробуем разобраться, в каких случаях лучше купить квартиру с отделкой, а в каких без отделки
Как экономить на ипотеке и не переплачивать за кредит
08.11.2019
Советы о том, как избежать переплат по кредиту и сэкономить на кредите
До 35 % россиян практически не платят за мусор, а еще про зарплаты глав госкомпаний
05.11.2019
Зарплата главы госкомпании и собираемость платежей за мусор, с населения и юрлиц в 2019 году
Можно ли взять ипотеку, если официально я не работаю?
02.11.2019
Выясняем, как получить кредит, не имея официальных доходов