Квартира в ипотеку – это свобода или нищета?

Квартира в ипотеку – это свобода или нищета?

Новость от 14.08.2019

Многие жители страны до сих пор не имеют своего собственного жилья и вынуждены год из года мотаться по съемным квартирам. Приходится не только испытывать постоянный страх перед выселением, но и постоянный дискомфорт. Вам хочется жить в чистоте, убранстве и комфорте. Помимо отсутствия «постоянства» приходиться подстраиваться под арендодателя, социальную и транспортную инфраструктуру нового района, собирать и разбирать шкафы, перевозить мебель. Но терпеть эти неудобства готовы не все. И тут им приходит мысль жить в своей квартире, пусть и купленной в ипотеку. Будущие собственники, оформившие квартиры в ипотеку и взявшие кредит на жилье, готовы на уплату ежемесячных платежей аж на срок до 25 лет.

 «Снять квартиру поближе - это действительно экономия времени»?

Жизнь не всегда складывается так, как желает человек. Кто-то работает или учится в одном конце города, а проживает совсем в другом. Учитывая пробки и не очень комфортные пересадки, кто-то подыскивает жилье поближе к своей работе или учебе. Учеба, так же как и работа  заканчивается у некоторых очень поздно. А сколько еще времени уходит на то, чтобы добраться до места проживания. Это и доставляет некий дискомфорт для многих. Поэтому такой вариант не всегда рассматривается будущими покупателями квартир.

Многие думают, что продать квартиру можно достаточно быстро. Но это не всегда так. Смена места вашей работы может доставить еще больше проблем, чем раньше. Так как место вашей работы может еще больше удалиться от вашего места проживания. Чтобы купить квартиру поближе к вашей работе, надо сначала продать квартиру, которая служила вам ночлегом и вашим душевным покоем. Просматривая новые варианты жилья, вы можете столкнуться не только с обременениями на жилье, но и вовсе необоснованными ценами на квартиры, их убогим и вовсе страшным ремонтом. Помимо цен вам могут попасться неадекватные и асоциальные соседи, отсутствия хорошего двора или неадекватной молодежи. Даже подыскивая доступный для вас вариант квартир, в необходимом районе, ваши поиски могут вас разочаровать. Завышенные цены или отсутствие хорошего ремонта могут вас вести в депрессию, вызванную поиском вариантом. А вам это надо? Даже если вы подыскали подходящий вам вариант, вы уверены, что это именно тот вариант, который вас будет устраивать и вы не будете разочарованы вашим выбором, по прошествии некоторого времени? А что будет, если вы снова через несколько лет поменяете работу? А вы уже купили квартиру в ипотеку.

«Снять квартиру — это как купить кота в мешке»

Человек, купивший квартиру в ипотеку, часто аргументирует свой выбор тем, что его квартира – «теперь своя». Утверждать то, что  человек теперь искренне рад своей покупке однозначно нельзя. Всегда будут разные причины и обстоятельства. Возможно, он действительно разочаровался в тех квартирах, которые вынужден был снимать. Просматривая доски объявлений о продаже и сдаче квартир действительно, многие видят хорошие и доступные варианты съемного жилья или жилья выставленного на продажу. Но придя на осмотр, видят совершенно другое, вплоть до фото от других квартир. Просматривая варианты квартир, будущие жильцы видят обветшалый ремонт и страшно грязные квартиры, с муравьями или испуганно глядящими на них тараканами. Такие квартиры видимо ни когда не видели и не слышали про Мойдодыра.

Многие хотят снять квартиру, но не многие готовы в нее вкладываться. И дело тут не в их желании. Сдающие жилье собственники, просят ничего не переделывать в их квартирах, не убирать и не перемешать. Они просят так же не трогать старые неработающие телевизоры и не трогать коврики и висящие бабушкины ковры.

Помимо грязи и запрета на уборку квартиры, будущих квартиросъемщиков могут ждать периодически впадающие в запой собственник, которые при первом желании могут навестить арендаторов с целью поговорить с ними о жизни и политике, а так же их непростой жизни.

Если вы вынуждены были терпеть даже такие моменты, ради проживания в их квартире, то мысль о своей квартире вам явно не раз  приходила в голову. Но терпеть таких собственников крайне неприятно и крайне унизительно. Поэтому многие видят решение только в ипотеке.

«Ипотека – я работаю только на нее»

Заиметь свое жилье всегда приятно. Но что делать, если нет денег? Увы, только ипотека. Снимающие жилье все чаще думают о том, зачем платить примерно такую же цену за съемное жилье, если можно платить столько же за ипотеку. Да придется ужаться и экономить на многом. Но жизнь идет своим чередом и многие готовы на «ипотечное рабство». Радует многих лишь то обстоятельство, что со временем, после выплаты ипотеки, квартира перейдет в вашу собственность. Но чтобы квартира действительно стала вашей, придется работать только на нее. Большую часть дохода, действительно придется отдавать на погашение ежемесячного ипотечного платежа. А как быть, если произойдет нечто ужасное? Ни кто не застрахован от травм, несчастного случая или потери работы. Поэтому лучше всего погасить ипотеку досрочно, поскольку ни кто вам не гарантирует, что вы на протяжении всего срока ипотеки будете обеспечены хорошо оплачиваемой работой.

«Квартира у собственника – рай для желаний»

Имея квартиру в собственности, я свободен в своих желаниях. Имея свою квартиру, я могу не только чувствовать себя более уверенно, но и иметь дополнительные возможности в виде дополнительного дохода, сдавая квартиру. Да я могу сделать ремонт по своему желанию, переместить мебель, постелить ковры, завести кошек. В квартире можно гулять и устраивать вечеринки, приглашать друзей на вечеринки и даже сдавать квартиру посуточно. А время идет и идет, вы становитесь старше, так же как и ваша квартира. Ремонт  ветшает, тараканы множатся, мебель устаревает, линолеум  изнашивается. И с возрастом вы уже сами сдаете квартиру. Время идет и все движется по спирали. Многие собственники могут превратиться в тех, о ком мы писали выше.  

Поэтому ответьте сами себе на вопрос, что для вас ипотека – это свобода или нищета. Ждем ваших комментариев

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Факторы, отрицательно сказывающиеся на стоимости вашей квартиры при продаже
12.09.2019
Скидка на квартиру - какова их причина и какие факторы снижают цену?
Как продать квартиру, когда собственники – дети
11.09.2019
Основные правила сделок с недвижимостью, когда собственником является ребенок
Россияне должны за услуги ЖКХ уже более 560 млрд. рублей и долг растет
09.09.2019
Долг граждан страны за услуги ЖКХ превысил 560 млрд рублей
Как сэкономить на отоплении до 40% используя пеноплекс на стяжке поля
05.09.2019
Правильный монтаж утеплителя для подготовки стяжки пола
Планируете купить квартиру? На это стоит обратить внимание перед покупкой
04.09.2019
Как купить квартиру, комфортную для проживания
Заемщиков оформивших ипотечные каникулы, освободили от уплаты налога
30.08.2019
Оформление ипотечных каникул позволяет не платить налог на доходы физлиц
Законный способ не платить за вывоз мусора
29.08.2019
Как можно не платить за вывоз мусора и в каких случаях