Можно ли взять ипотеку, если официально я не работаю?

Можно ли взять ипотеку, если официально я не работаю?

Новость от 02.11.2019

Очень часто люди хотят взять ипотеку, но при этом работают неофициально и без законодательного оформления. Естественно человек официально не трудоустроенный нигде не числится и официальные перечисления за него не производятся.

Имущества, которое заемщик мог бы передать в залог, у него нет. Денег достаточно только лишь на первоначальный взнос.

Большинство банков перед выдачей кредита оценивают возможности своего заемщика. Для положительного решения, банк будет интересоваться официальным доходом заемщика. Для этого они требуют официального подтверждения ваших доходов.

Банки не хотят иметь в своем портфеле неплательщиков. Поэтому верить на слово ни кто из них не хочет. Банков, верящих «на слово», все меньше и меньше.

Если у вас не имеется доказательств получения вами официального дохода, но при этом хочется «кредитных денег», лучше обратиться в банк к кредитному менеджеру, чтобы он попробовал вам подобрать кредитную программу, исходя из вашей ситуации. Для того чтобы обезопасить себя, банк все же может предложить вам кредит, но с большей вероятностью процентная ставка по данному кредиту наверняка будет выше стандартной.

Для граждан, чьи доходы подтверждаются официально, естественно процентные ставки ниже.

Учтите, что до полной выплаты ипотечного кредита, квартира будет в залоге у банка.

Обманывать банк, предоставлением трудового договора, подписанного кем-то «на коленках» и с какой-то не существующей организацией не стоит. Да, поставить печать «несуществующей» организации просто. Но учтите, что это мошенничество и делать так, не стоит.

Для получения кредита можно изучить так называемые программы банка «кредит по двум документам». Как правило, такой кредит можно получить в банке предоставив документ и внеся существенный первоначальный взнос. Как правило, он будет не менее 30-40%. Именно таким первоначальным взносом, банк пытается снизить свои риски и ограничить будущие убытки.

Если вы официально не трудоустроены, повысить шансы на одобрения кредита, вам может помочь выписка  с вашей карты, в которой будут отражены поступления от вашего «работодателя» или же начисления процентов от вашего вклада. Если у вас имеется, какая либо недвижимость, которую вы сдаете и получаете рентные платежи, сообщите об этом банку, подтвердив свои дополнительные доходы.

Одним из способов одобрения кредита, может послужить привлечение, в качестве созаемщика, своего супруга или близких родственников, имеющих официальный доход. Это хоть и повышает шансы на получение кредита, но не гарантирует его одобрение и выдачу.

Еще одним из вариантов получения кредита и недостающей суммы может служить очень высокий первоначальный взнос. Не смотря на то, что он может составлять 60-80% от суммы, банк в некоторых случаях может пойти на выдачу вам кредита.

Перед подачей заявки в банк на получение кредита, реально рассчитываете свои возможности и свои риски. Не рискуйте, когда это не требуется. Лучше отказать себе в каком-то сиюминутном желании, нежели потом попасть в «долговую яму».

Ситуация, после получения кредита может сильно измениться, вы можете потерять хоть какую-то работу, получить увечье, или ваше здоровье пошатнется.

Учтите и то правило что, берете чужие деньги на время, а отдаете свои и навсегда.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Дом в Новочебоксарске обязали достроить в течение 6 месяцев
13.11.2019
Новочебоксарский суд, своим решением, обязал застройщика достроить жилой дом.
Как получить выписку из домовой книги и для чего она нужна
13.11.2019
Получение выписки из домовой книги через Госуслуги и МФЦ
Центробанк считает, что снижение ключевой ставки может продолжиться
12.11.2019
О том, что дальнейшее снижение ключевой ставки в 2019 и 2020 годах может продолжиться сообщил Центробанк
Что лучше? Купить квартиру с отделкой или без отделки?
10.11.2019
Пробуем разобраться, в каких случаях лучше купить квартиру с отделкой, а в каких без отделки
Как экономить на ипотеке и не переплачивать за кредит
08.11.2019
Советы о том, как избежать переплат по кредиту и сэкономить на кредите
До 35 % россиян практически не платят за мусор, а еще про зарплаты глав госкомпаний
05.11.2019
Зарплата главы госкомпании и собираемость платежей за мусор, с населения и юрлиц в 2019 году
Порядок проведения капремонта предлагается изменить
01.11.2019
Измененный подход к проведению капремонта многоквартирных домов предлагается Минстроем