На что обратить внимание в работе управляющей компании

На что обратить внимание в работе управляющей компании

Новость от 14.09.2017

Чтобы не дать управляющей организации обманывать вас в части платежей за содержание и ремонт жилья, поинтересуйтесь, какие работы вы оплачиваете. По отчётным документам может оказаться, что в подъездах окна моют раз в неделю, а лестничные клетки три раза в день. Помните, что с любым вопросом можно обратиться в жилищную инспекцию, если там не помогли - в суд и прокуратуру.

1. В квитанцию включается «Капитальный ремонт» отдельной строкой, хотя графа «Оплата за содержание и ремонт жилого помещения» уже включает в себя плату за текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

2. Общее имущество дома, стены под размещение рекламных плакатов сдаются в аренду без согласования с жильцами. В договоре более низкая цена, чем существующие рыночные цены на аналогичные объекты недвижимого имущества. А разницу получает руководство УК.

3. Пени за просрочку платежей за коммунальные услуги устанавливают выше, чем прописано в законе.

4. Деньги, собранные УК с жильцов, расходуются на покупку канцтоваров и ГСМ в завышенном объёме - ручками можно было бы обеспечить весь город, на бензине объездить страну (это может доказать тщательная ревизия деятельности УК).

5. В доме установлен общедомовой прибор учёта тепла или воды, но оплату УК собирает по тарифам за 1 м² (может объяснить это тем, что прибор учёта ещё не опломбирован, и т. д.), а ресурсоснабжающим организациям платит по показаниям счётчика. Разницу - в карман.

6. В новых домах не включают лифт и не открывают мусоропровод, а плату за них всё равно взимают.

7. Общедомовые приборы учёта электроэнергии установлены не в доме, а на трансформаторных подстанциях, в щитах учёта электроэнергии. Жилец оплачивает и всё то, что было подключено к электропроводу до того, как он зашёл в дом.

8. При установке домофона можно выбрать оплату за обслуживание - за каждую поломку или абонентскую плату независимо от качества работы домофона. Первое выгоднее для  жильцов, но УК выбирает второе, получая «откат» от компании, установившей домофон.

9. Ремонт в доме проводится по завышенным сметам. Иногда происходит так, что договор оформляется, а работы вообще не проводятся. Чтобы не дать управляющей организации обманывать вас в части платежей за содержание и ремонт жилья, поинтересуйтесь, какие работы вы оплачиваете. По отчётным документам может оказаться, что в подъездах окна моют раз в неделю, а лестничные клетки три раза в день. Помните, что с любым вопросом можно обратиться в жилищную инспекцию, если там не помогли - в суд и прокуратуру.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Требуется ли нотариус при дарении квартиры в 2020 году?
26.03.2020
Требуется ли нотариус при дарении квартиры в 2020 году?
Еще один застройщик объявлен банкротом
25.03.2020
Еще один застройщик в Чувашии признан банкротом. На этот раз это ООО «Фирма Три АсС» 
Кредитная история – как ее улучшить и что это такое?
20.03.2020
Рассматриваем варианты того, как улучшить кредитную историю
За мусор предложили взимать платежи по новой схеме
19.03.2020
За мусор предложили взимать платежи по новой схеме
Требуется ли брать разрешение на строительство, если пристроили террасу к дому?
18.03.2020
Узнаем, требуется ли разрешение на строительство террасы
Хотите сдать квартиру? Проверяйте арендатора и проживающих!
16.03.2020
Как, где и какую информацию можно узнать о ваших квартиросъемщиках
Как законно не платить за вывоз мусора
12.03.2020
Как не платить за вывоз мусора, если вы имеете несколько квартир, а живете в одной