На что стоит обратить внимание при выборе и покупке квартиры

На что стоит обратить внимание при выборе и покупке квартиры

Новость от 22.12.2019

Порой желание купить квартиру вызвано не только жизненной необходимостью уехать от родителей, но и с целью выбора более комфортного проживания.  Это может быть вызвано как увеличением площадей, рождением детей, появившейся развитой инфраструктурой по соседству, ухоженным и комфортным районом, появлением станции метро. Меняющиеся жизненные потребности, вызывают необходимость поиска нового жилья. Поэтому необходимо удовлетворить как можно больше запросов, это и эргономичность новой квартиры, ее планировка, а так же перспектива развития микрорайона.

По статистике, все, кто задумывается и о том, как и где, купить квартиру, думают и о ремонте в ней. У одних это ремонт того что есть, у других это перепланировка квартиры, чтобы сделать ее более уютной и использовать все квадратные метры максимально удобно. Эргономика в квартире и планировка играет вторую роль при покупке цены. Естественно на первом месте стоит цена квартиры, поскольку на нее выделяется определенный денежный ресурс.

Но на рынке недвижимости продаются как квартиры с перепланировкой, так и без нее, так сказать типовые решения. Если с типовыми решениями все понятно, то с квартирами, где есть перепланировка, не все так просто как кажется.  Поскольку в продаваемой квартире может быть вообще не согласованная и не узаконенная перепланировка. Специалисты рынка недвижимости рекомендуют обходить такие квартиры. А уж если сдержаться от покупки невозможно, то подойти к приобретению такой квартиры с большой осмотрительность и совершить ряд определенных действий перед покупкой.

Так на что стоит обратить внимание при выборе квартиры?

Вход в квартиру и входная группа

Размещение входной группы в квартире должно быть настолько комфортным, чтобы не тащить всю грязь в квартиру. Песок и грязь с ботинок, мгновенно разнесутся по всей квартире. Это не только не эстетично, но и доставит дополнительные хлопоты при уборке квартиры. Лучше исключить прохождение квартиры через входную группу. Придя домой приятнее расслабиться, нежели тратить силы и нервы на мытье и уборку.

Проходим в гостиную 

Обычно для этих целей выделяют самую большую площадь в квартиру, для этого используют самое большое помещение в квартире, особенно если квартира многокомнатная. В данной комнате помимо того, что проводят большее время как сами проживающие, так и приглашенные гости, родственники, друзья или коллеги. Поэтому, при выборе будущей квартиры, обратите внимание не только на размеры гостиной, но и на то, на сколько будущая гостиная будет просторна. Одним из лучших сочетаний является расположение гостиной в непосредственной близости с кухней. Гостиная должна располагаться не  в самом дальнем углу жилья. Этот выбор обуславливается  еще и тем, что для комфортного сна, лучше всего, избежать постоянные проходы мимо спален. Очень часто можно встретить такие квартиры, в которых и гостиная и кухня объединены в одно пространство. Эти комнаты зачастую просто перегорожены стенкой в полкирпича и не несут нагрузку как несущие стены, поэтому их демонтаж в некоторых случаях возможен. Получающееся пространство интересно еще и что в случая наличия приглашенных гостей, идет как и подготовка праздничного стола, так и общее собравшихся.

У нас родились или скоро родятся дети

В случае рождения детей в семье, пространство в квартире имеет очень важное значение. Постоянные углы и неудобная планировка, затруднит как саму игру подросших детей в прятки, так и доставит некоторые неудобства в переноски мебели. Новорожденные дети, в большей своей степени вынуждены длительное время проводить время в присутствии мамы или родителей. Нахождение детей на кухне не самый оптимальный вариант с точки зрения безопасности. Поэтому предложенный вариант наиболее оптимален для применения. Разбросанные детские игрушки в гостиной и играющий с ними младенец всегда под контролем и в безопасности. Если ребенок, поначалу так и тянется к маме и не хочет упускать ее из виду, то вариант кухня-гостиная наиболее интересен. Собравшаяся вечером вместе семья, может не только заниматься ребенком, но и решать свои бытовые нужды, как стирка и глажка белья, так и готовка на кухне. Поэтому при выборе будущей квартиры уделите внимание и этому моменту.

Расположение спальни

Очень часто, особенно в новостройках, под спальню выделяют самое малое пространство в квартире. Выбор обусловлен тем, что в спальне мы проводим, не так много времени как в других комнатах. Не смотря на то, что данная комната используется только для сна, в ней необходимо рассмотреть обязательное размещение шкафов, прикроватных тумб и столиков. Помимо того, что в данной комнате хранятся все спальные принадлежности и личные вещи проживающих, спальня должна быть хорошо проветриваемая. В субботний выходной день всегда приятно проснуться в теплой уютной кроватке с приятной улыбкой на лице, говорящей о том, что сегодня можно понежиться и не идти на работу. Спальня должна быть средних размеров, чтобы в ней не было присутствия «сдавливания».

Детская комната

Для наших самых маленьких карапузиков нужно предусмотреть и детскую комнату. Не смотря на то, что первое время детки находятся большее время с родителями, в будущем им будет необходимо собственное пространство. Данная комната позволить ребятишкам иметь свое «внутреннее пространство» и постепенно становиться самостоятельными.  Детская комната должна включать как детскую мебель, так и пространство для игр. Поэтому под детскую можно выделить комнату чуть большего пространства.

Площадь санузлов

Тут как вам повезет. Однозначно говорить о том, какой санузел подходит именно вам нельзя. Одним может понравиться  раздельный санузел, другой совмещенный. У совмещенных санузлов есть небольшое преимущество – это дополнительное пространство для размещения стиральной машины.  Разместив над ней небольшой шкафчик, можно максимально полезно использовать площадь помещения. Поэтому, перед выбором и приобретением квартиры, подумайте о будущей эргономике.

Осматривая санузлы, обратите внимание на состояние канализационного стояка и отвода, а так же состояние сантехнических приборов и труб. На их обследование нужно потратить некоторое время, так как нужно оценить их замену, а так же подумать о том, как обеспечить доступ к ним, уже после ремонта и укладки плитки.

Для выбора наиболее подходящей для себя планировки, перед началом осмотра, выбором и покупкой квартиры ответьте себе на несколько простых вопросов.

Ответы на них, позволят вам создать свое планировочное решение и выбрать наиболее подходящие для вас варианты квартир.

  • Сколько лет вы планируете прожить в новой квартире?
  • Сколько у вас детей и какой у них возраст?
  • Где будут спать ваши дети и какое пространство им требуется?
  • Планируйте ли вы еще детей?
  • Где будут играть и делать уроки ваши дети?
  • Где будут спать ваши дети и а где вы?
  • Где вы планируете хранить одежду, утварь, пылесос и т.д.?
  • Хватит ли места в том месте, где вы планируете встречать гостей?
  • Придется ли вам делать перепланировку с целью расширения пространства?
  • Как расположена ваша входная группа и разносится ли мусор по квартире.
  • Какой у вас санузел и как в ней разместить стиральную машину?

Имейте ввиду что, даже ответив на большинство вопросов, найти сразу необходимую вам квартиру не так то просто. Одним из вариантов, можно рассмотреть предложения продаваемых квартир на сайте DOMAKVART.RU

Все в наших руках и если следовать правилу «кто ищет, тот всегда найдет», можно найти ту самую «квартиру мечты», о которой вы так часто мечтали. Выбирайте квартиры не только по цене, но и по комфорту. 

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Сельская ипотека в Чувашии – населенные пункты с льготной ипотекой
27.01.2020
Льготная ипотека для жителей сельской местности в Чувашии - ставки и условия
Выясняем последствия не оплаты услуги по вывозу мусора
27.01.2020
Можно ли не платить за вывоз мусора если ни кто не прописан и какие есть льготы
Собственник квартиры умер – обнуляется ли долг по коммунальным услугам?
24.01.2020
Выясняем, что происходит с долгами, в случае смерти собственника квартиры
Долги по коммунальным услугам граждан – важное разъяснение Верховного суда
23.01.2020
Как правильно взыскиваются долги за коммунальные услуги
Кому достанется квартира после развода супругов, если она приобретена за счет средств материнского капитала?
22.01.2020
Возможные решения раздела квартиры и имущества супругов при разводе
Будет ли отменена банковская комиссия при оплате услуг ЖКХ в 2020 году?
21.01.2020
Банковская комиссия при оплате услуг ЖКХ в 2020 году - быть или не быть?
Где же слабые места в реформе долевого строительства
20.01.2020
Есть ли выгода покупателям квартир от реформы долевого строительства