Намереваюсь продать квартиру - как себя вести продавцу

Намереваюсь продать квартиру - как себя вести продавцу

Новость от 09.07.2018

Первое, что необходимо сделать продавцу, убедиться в том, что стороны сделки пришли к полной договоренности по условиям сделки: как цена сделки, порядок оплаты, порядок освобождения квартиры, порядок выселения жильцов, порядок погашения задолженности и т.д. Вам нужно четко и однозначно проговорить с покупателем все моменты и обсудить все «углы» продажи. Четко решить вопрос с прописанными и выписанными лицами, в какой момент происходит передача денег, предоставление документов и иных документов, порядок оплаты госпошлины, услуг нотариуса и посредников.

Не лишним будет определиться с ответственным лицом и его свободным временем. Чтобы вашу квартиру или недвижимость просмотрели как можно более количество потенциальных покупателей, стоит уделить этому особое внимание. Ели вдруг вы работаете, и ваша работа предполагает полную занятость, определитесь с посредником. Будет это риэлтор, доверенное лицо или ваш родственник. Поскольку постоянные звонки и ежедневный уход с работы в течение дня, а так же чуть ранний уход с работы рано или поздно начнет раздражать не только вашего работодателя, но и ваших коллег. К тому же ваша «занятость» может оттолкнуть потенциального покупателя от покупки недвижимости, поскольку эта невозможность мешает уделить значительного внимания потенциальному покупателю и, в конечном счете, скажется на презентации объекта.

Не думаем, что найдется тот, кто захочет отдать свои деньги сразу тому, кто постоянно смотрит на часы и пытается сбежать, говоря, что ему некогда и пора бежать. Если Вы все же решите сэкономить свое время и нервы, подберите хорошего посредника, который будет готов за определенный процент от сделки взять все хлопоты на себя.

Если, не смотря на все вышеописанное, вы все же решитесь заниматься этим самостоятельно, то мы рекомендуем все же вам избегать стандартных ошибок, которые в конечном итоге испортят впечатление не только о вас и вашей квартире, но и сделают ваше предложение крайне не интересным.

Наверное, главной ошибкой можно считать инфантильность и полное бездействие. Будущий владелец, как ни как заинтересован в каждой детали, и, конечно же, у него будет масса вопросов к вашему имуществу.

Если вы не сможете четко, подробно и однозначно ответить на них, то уверены что ваши шансы на продажу квартиры будут крайне малы или и вовсе равны нулю. Как утверждают профессионалы рынка, не стоит расхваливать детали, милые вашей душе. Достаточно просто рассказать о преимуществах и оперировать конкретной информацией.

Если у Вас лоджия или балкон утеплен, можете рассказать об этом, но следует упоминать о количестве горшечных растений и о том, что вы выращиваете на вашем балконе. Так как будущий покупатель рассматривает вашу недвижимость для проживания, а не для выращивания растений в дорогой «теплице». Следует адекватно расхваливать свою квартиру. Покупатель и сам поймет, в каком она состоянии, поскольку наверняка он уже сравнил вашу квартиру с ранее просмотренными вариантами.

Попробуйте мило поговорить с потенциальным клиентом и расположить к себе. Поделитесь информацией об инфраструктуре микрорайона и его транспортной доступности – это и станет вашим преимуществом в переговорах.

 

Ваша задача сосредоточить человека на главном, а не «командовать» им, что и как ему делать, манипулируя психическим состоянием покупателя.

Вспомните, что происходит с человеком, который решил продать «любимую» квартиру? Наверное, каждый догадался -  испытывает тревогу. Как правило, выход из этой ситуации – убежать от своей тревоги. Порой продавцы вместо реальных переговоров обозначают жестко только цену и ничего больше слышать не хотят. Страхи вызваны тем, что после расспросов покупателем, продавцу кажется, что ему задают слишком много вопросов ну ни как не связанными с его недвижимостью.

И первое что приходит продавцу на ум, то, что это и не покупатель вовсе, а какой то «хитрый» и «вынюхивающий» человек, возможно даже конкурент.

Поэтому при продаже квартиры важно обратить внимание на свое внутреннее душевное состояние и не убегать от него, а учиться слышать его, учиться слушать свой внутренний голос и оценивать все не по своим мыслям и соображениям, а исходя из правовых норм.

Рекомендуем при продаже быть обходительными и не подозревать ни кого, ни в чем. Даже самый «честный покупатель» почувствует в вас недоверчивого человека и не станет рассматривать ваш объект в качестве покупки

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

В раздельном сборе мусора повсеместно нет смысла – заявление куратора мусорной реформы
25.02.2020
В населенных пунктах с малой плотностью нет смысла собирать мусор раздельно
Капремонт планируют контролировать лучше
19.02.2020
Предлагается контролировать ход проведения капремонта лучше
5 кратких рекомендаций тем – кто хочет продать недвижимость
18.02.2020
Простые советы тем, кто решился продать свою квартиру или недвижимость
В квартире не живем и не прописаны – мы должны платить за вывоз мусора?
17.02.2020
Вывоз мусора – обязаны ли вы платить за него, если не живете в квартире?
Тише будь - иначе штраф! Нововведения в 2020 году в закон о тишине
13.02.2020
Планируемые нововведения в "закон о тишине" с учетом предложений 2020 года
Взяли ипотеку и не можем ее оплачивать – что нам делать?
11.02.2020
Как действовать, когда не можете оплачивать ипотеку, а квартиру забирает банк
Продаем квартиру – каков порядок выписки из квартиры
10.02.2020
Какие документы требуются для выписки из квартиры и снятия с учета