Планируете купить квартиру? На это стоит обратить внимание перед покупкой

Планируете купить квартиру? На это стоит обратить внимание перед покупкой

Новость от 04.09.2019

Планируете купить квартиру? На это стоит обратить внимание перед покупкой

Помимо самой важной составляющей квартиры как планировка,  перед покупкой квартиры, следует уделить должное внимание и другим важным моментам. Но перед тем как купить квартиру, закройте вопросы про инфраструктуру района, транспортную доступность, наличие соц.объектов и продовольственных магазинов, а так же, адекватность ваших будущих соседей. Помимо того, что вы просто выложите свои деньги за квартиру, вы будете в ней жить. И именно «житие» в ней должно доставлять вам комфорт в жизни. Многие собственники идут на покупку квартиры без узаконенной планировки, а некоторые занимаются ей уже после покупки. Но многих проблем можно избежать на начальном этапе, о которых мы напишем ниже.

1) Площадь квартиры не всегда главный и важный параметр

Общая площадь помещения, не всегда говорит о комфорте в квартире, поскольку следует учитывать именно полезную площадь. А к ней можно отнести площадь кухни и площадь комнат.  Ищите квартиры с максимально «полезной площадью». Поскольку  только так можно купить квартиру не переплачивая, за квадратные метры, которыми вы будете очень редко пользоваться. «Лишние» квадратные метры будут только увеличивать ваши коммунальные расходы, оплату налогов  и время, затраченное на уборку этих самых площадей и их благоустройство и ремонт. Перед приобретением квартиры сравните несколько вариантов и хорошо продумайте вашу покупку, а так же просчитайте необходимость покупки «лишних» дополнительных квадратных метров.

2) Свободная планировка квартиры – действительно ли удобна?

Казалось бы, купи квартиру со свободной планировкой и твори что душе угодно. Но так ли это на самом деле? Да, на рынке недвижимости можно найти удачные решения свободных планировок, но бывает и так, что некоторые застройщики не особо задумываются о комфорте будущих жильцов. Они попросту «режут» пространство дома, на определенные помещения. А вот как впишется мебель и какой формы будут будущие помещения, это уже вопрос не к ним. Имея только одно окно не всегда можно разумно разделить определенную площадь так, чтобы  в конечном итоге получилось две комнаты. А если оставить комнату без окна, то это уже не комната, а чулан.

Если даже в вашей голове нет установки перегородок для создания «двушки» или «трешки», то задумайтесь, будет ли комфортна для проживания ваша «однушка» с одним пространством, в котором будут объединены и столовая группа и туалет с ванной и даже прихожая. Да, пространство завораживает взгляд. Но задумайтесь, будет ли данная квартира комфортна для проживания не одного или двух человек, а целой семьи, в которой может быть  один или два ребенка, которые требуют своего «личного пространства» при взрослении.

Имея квартиру со свободной планировкой от застройщика, вопросы по определению расположения и количества квадратных метров, выделенных на детскую или гостиную, лежат на ваших плечах. Поэтому более тщательно продумываете их расположение, если застройщик не взял на себя такую  работу.

3) Эргономика помещений играет важнейшую роль

Удачная эргономика помещений это не только удобство и комфорт при использовании жилья, но и еще способ сэкономить квадратные метры для чего-то действительно необходимого. Тщательно продумывая эргономику можно не только высвободить дополнительное пространство, но и избавиться от бестолковых площадей и помещений. Для проработки эргономики, важно понять ваши потребности и ваши предпочтения, как к рабочим зонам, так и к зонам отдыха.

Если вы не сторонник хранения домашнего хлама, вы можете эффективно задействовать такие помещения, как кладовую, гардеробную, балкон или лоджию. Перенеся, например дверь с одной стороны на соседнюю, вы сможете создать дополнительное удобство как в передвижении по квартире, так и более удачную инсоляцию и освещения помещения.

В качестве совета мы могли бы вам порекомендовать избежать помещений более четырех углов, поскольку это не только неудобно, но и крайне непривычно для глаз. В таких комнатах возникнут дополнительные сложности при расстановке мебели, поэтому старайтесь «создавать» или приобретать квартиры, имеющие прямоугольные или квадратные формы.

4) Балансируйте между полезной площадью и вашим коридором.

Прихожая, в которой не придется толкаться и ждать выхода и захода члена семьи или большого количества гостей, действительно удобна. Но несоизмеримая площадь прихожей, это лишь бесполезное пространство. Прихожая должны быть комфортной, как говорится не очень большой и не очень маленькой. Правило прямоугольной формы для прихожей, как никогда актуален. Не делайте прихожую длинной, это же не часть «общежития».

5) Попадание солнечного света и инсоляция помещения решает многое

Правильная инсоляция в квартире поможет не только экономить на электричестве, но и визуально расширит вашу квартиру.  Отсутствие солнечного света снижает как работоспособность человека, так и способствует «депрессии» проживающих.  У детей отсутствие солнечного света может вызывать хронические заболевания.  Имея в большой квартире всего лишь одно окно, мы делаем проживание в ней менее комфортным. Каждый из нас, просыпаясь утром и видя прекрасную безоблачную солнечную погоду рад происходящему и это «утренний настрой» может задать позитивное настроение на весь текущий день. Поэтому при проектировании квартиры или же ее покупки не лишайте себя такой прекрасной возможности. Строители рекомендуют на каждую комнату в 10-15 квадратных метров ставить одно стандартное окно.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Факторы, отрицательно сказывающиеся на стоимости вашей квартиры при продаже
12.09.2019
Скидка на квартиру - какова их причина и какие факторы снижают цену?
Как продать квартиру, когда собственники – дети
11.09.2019
Основные правила сделок с недвижимостью, когда собственником является ребенок
Россияне должны за услуги ЖКХ уже более 560 млрд. рублей и долг растет
09.09.2019
Долг граждан страны за услуги ЖКХ превысил 560 млрд рублей
Как сэкономить на отоплении до 40% используя пеноплекс на стяжке поля
05.09.2019
Правильный монтаж утеплителя для подготовки стяжки пола
Заемщиков оформивших ипотечные каникулы, освободили от уплаты налога
30.08.2019
Оформление ипотечных каникул позволяет не платить налог на доходы физлиц
Законный способ не платить за вывоз мусора
29.08.2019
Как можно не платить за вывоз мусора и в каких случаях
Купил квартиру в новостройке – а где можно парковаться?
21.08.2019
Где можно парковаться в своем собственном дворе, а где нельзя и почему