Платите за мусор по двум адресам? А как платить за вывоз мусора правильно?

Платите за мусор по двум адресам? А как платить за вывоз мусора правильно?

Новость от 18.11.2019

Во многих регионах страны плата за вывоз мусора начисляется за количество людей, прописанных на жилплощади. Даже не смотря на то, что в квартире может проживать один человек, а двое других членов семьи просто прописаны и не живут в ней, плата будет начисляться за троих.

Интересная ситуация возникает тогда, когда эти же  члены семьи проживают в другой квартире, являясь собственниками этого жилья. Они, проживая там и не прописываясь, оплачивают все потребляемые ими коммунальные услуги исходя из своего личного потребления (вода, электричество, горячая и холодная вода). Получается, что плата за мусор будет взиматься в увеличенном размере, по факту, за вывоз ТБО, приходится платить по двум адресам и «как бы» за большее количество человек.

Многие даже порой обращались в свои управляющие компании, но им было отказано. Причины просты - многочисленные постановления и якобы «правильность» начислений.

Зачастую начисления за вывоз ТКО начисляются действительно по числу прописанных в квартире граждан. Если в квартире ни кто не прописан на момент расчетного периода, плата за вывоз ТБО будет исходить исходя из количества собственников жилья. Ситуация непростая и собственникам нескольких квартир придется действительно платить и за вывоз ТБО и за содержание и ремонт каждого жилого помещения, если в них ни кто не прописан. Такой порядок закреплен постановлением №354.

Если обратиться к логике, то каждый человек «формируемый и создаваемый» мусор, должен платить только там, где он прописан. Одним из вариантов не платить «лишнее» является прописка в помещении, где вы собственник. Так вы избавляетесь от лишних затрат. Если у вас есть еще и другая недвижимость, то вы туда можете прописать своего родственника. Тогда каждый «как бы» будет платить сам за себя.

В итоге, имея в собственности три квартиры, в каждой из них будет прописан только один человек.

Как же так, скажут наши читатели - это крайне неудобно и крайне не логично!

Согласны с вами, могут возникнуть трудности с детсадами, школами, поликлиниками и прочие непредвиденные обстоятельства.

Если же этот способ все же вам неприемлем, можно попробовать пойти на временную регистрацию по вашему фактическому месту проживанию.

Такой вариант будет интересен с точки зрения экономии на оплате услуг. Поскольку вы сможете обратиться с заявлением о перерасчете коммунальных услуг. Вам нужно будет доказать и подтвердить оплату услуг за вывоз ТБО.

Если ваша управляющая компания проигнорирует ваше требование -  не отчаивайтесь! У вас есть право обратиться в жилищную инспекцию или прокуратуру за защитой своих прав. Если это не поможет, можно испытать судьбу в судебных органах.

Но тут ситуация не всегда однозначная, суду необходимо будет предоставить столько убедительных доводов, чтобы они не оставили ни каких сомнений, удовлетворить ваши требования.

В нашей стране обязанность по оформлению временной регистрации возложена на лиц, выбывающих с места их фактической прописки, на срок более чем на 90 дней. Поэтому этим «секретом» могут воспользоваться наши читатели, поскольку это позволит избежать двойного начисления платы за вывоз мусора, для тех лиц, кто мог покинуть место фактического проживания на длительный срок.  Причины могут быть просты, переезд в другой город или учеба.

Чтобы доказать свое длительное отсутствие можно предоставить документы о том, что длительное время вы находились в лечебном учреждении и не покидали его. Бесспорным доказательством вашего длительного отсутствия могут быть и командировочные листы, а так же билеты на проезд туда и обратно, если вы, например, уехали из Москвы во Владивосток.

Еще одним способом снизить плату за вывоз ТБО является отсутствие более пяти дней по месту прописки. Такое временное отсутствие является основанием для перерасчета потребления коммунальных услуг.

В итоге, временное (более пяти дней) отсутствие потребителя коммунальных услуг по месту прописки является основанием для перерасчета.

Если квартира принадлежит вам на праве собственности, но вы в ней никого умышленно не прописали и не используете ее  – это не повод освободить вас от платы за вывоз ТКО.

Многие действительно имеют в собственности не одну квартиру, но вот крайне не согласны с тем, что приходится платить за «пустующую квартиру». В такую ситуацию попадают не только покупатели «инвестиционных квартир», но и покупатели квартир в новостройках.

Многие приступают к ремонту не сразу, у многих ремонт начинается спустя только несколько месяцев после покупки, кто-то купил квартиру в качестве защитного капитала, а кто-то попросту получил квартиру в наследство.

В своеобразный «капкан» попали многие собственники жилья. Споры и дискуссии действительно ведутся, жители страны выражают свое несогласие и возмущение по порядку начисления платы, но ситуация пока так, которая регулируется действующим постановлением и порядком начисления платы.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Будет ли отменена комиссия при оплате коммунальных услуг?
02.12.2019
В Госдуме будет обсуждаться вопрос отмены комиссий при уплате коммунальных услуг
Как купить квартиру в новостройке недорого и выгодно для кошелька
02.12.2019
Варианты покупки квартиры в новостройке
Почему цены на вторичное жилье будут постепенно снижаться
29.11.2019
Вторичное жилье на рынке недвижимости будет дешеветь?
Как налоговая инспекция  вычисляет тех, кто сдает квартиру и недвижимость
27.11.2019
Налоговики выявляют тех, кто сдает квартиры и не платит налоги
Почему скидок на квартиры будет меньше
27.11.2019
Квартиры от застройщиков со скидкой будут предлагаться все меньше и меньше
Как проверить обременения на квартиру и не остаться без нее по незнанию
26.11.2019
Проверяем квартиру на обременения, чтобы не потерять свои деньги
Как девушка купила квартиру в ипотеку и просчиталась, понеся убытки
25.11.2019
Основные причины убытков при покупке квартиры в ипотеку и сдаче ее в аренду