Приобретение квартиры без ипотеки – какие есть варианты?

Приобретение квартиры без ипотеки – какие есть варианты?

Новость от 21.09.2019

Многие жители страны хотят улучшить свои жилищные условия или переехать в квартиру в новостройке. Но не у каждого есть достаточно свободных денежных средств, чтобы сделать это по щелчку пальцев. Позволить себе купить квартиру в новостройке могут позволить себе лишь некоторые граждане, остальные же не имеют такой возможности и вынуждены взять ипотеку в банке, для реализации своей мечты.

Многие могут сказать, что взять ипотеку это самое настоящее безумие, но так ли это на самом деле? Или ипотека это решение возникшей проблемы и нехватки денег?

Соглашаться с термином «безумие» и таким поступком дело  сугубо индивидуальное. И каждый сам решает свою «задачку».

Но как быть, если денег на покупку квартиры нет, а необходимость приобретения жилья стоит на первом плане? Термин – «денег нет, но вы держитесь» не подходит и нужно действовать.

Рассмотрим основные варианты иных способов купить квартиру без ипотеки.

  1. Изучите спецпредложения застройщиков и их программы рассрочки. Рассмотрев такие программы напрямую от застройщика можно неплохо сэкономить на приобретении жилья. Эта программа, конечно же, не позволит вам купить квартиру в новостройке за копейки. Но возможно она подойдет именно вам исходя из ваших ежемесячных доходов. Имея в карманах первоначальный взнос от 20 до 30%, застройщики могут сделать вам рассрочку на квартиру. И вы сможете в течение нескольких лет платить за квартиру частями, исходя из вашего дохода, не прибегая к банковскому кредиту с большим процентом.
  2. Участвуйте в социальных программах. Государство на федеральном  и муниципальном уровне разрабатывают и внедряют различные программы, направленные на приобретение жилья. Одним из таких ярких примеров служит программа «Молодая семья». Участвуя в ней можно получить весомую субсидию на покупку жилья. Регионы могут иметь и свои собственные программы помощи нуждающимся, достаточно лишь изучить этот вопрос в регионе вашего проживания.
  3. «Система ступенек». Такой вариант не всегда может оправдать себя, но имеет шанс на существование. Смысл его в том, что вам придется копить на новое жилье, а во время накопления достаточного капитала жить в более доступном для вас жилье. Сначала вам будет достаточно купить квартиру на окраине или квартиру студию, с меньшими квадратными метрами и начать копить. Часто прибегают и к варианту аренды жилья. Накопив денег, вы переезжаете в большее жилье и с лучшими условиями, не вкладывая значительных средств, в дорогостоящий ремонт. Накопив еще достаточных средств и получая, например дополнительный доход от иной деятельности или второй работы, вы сможете снова улучшить свои жилищные условия. И так лесенка за лесенкой, ступенька за ступенькой двигаетесь вперед к своей квартире-мечте.
  4. Потребительский кредит. В жизни новоселов бывают и такие случае, что недостающую сумму приходится брать в виде потребительского кредита. Но учтите, что как правило, проценты по такому кредиту выше процентов по ипотеке.  Кредитная нагрузка в таких случаях может возрасти, поэтому тщательно все просчитывайте. Обратите внимание на то, что в случае использования потребительского кредита, ваше жилье не будет находится в собственности банка и вы вправе распоряжаться ей по своей воле. Бывает так, что приобретая двухкомнатную квартиру, одна из комнат сдается первое время, чтобы быстрее выплатить все кредиты и погасить имеющуюся задолженность перед банками.

Учитывайте, что все ситуации сугубо индивидуальные! В данной статье приведены лишь варианты приобретения жилья и не содержат в себе рекомендательный характер. А уж как купить квартиру и какую стратегию выбрать – дело за вами.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Дом в Новочебоксарске обязали достроить в течение 6 месяцев
13.11.2019
Новочебоксарский суд, своим решением, обязал застройщика достроить жилой дом.
Как получить выписку из домовой книги и для чего она нужна
13.11.2019
Получение выписки из домовой книги через Госуслуги и МФЦ
Центробанк считает, что снижение ключевой ставки может продолжиться
12.11.2019
О том, что дальнейшее снижение ключевой ставки в 2019 и 2020 годах может продолжиться сообщил Центробанк
Что лучше? Купить квартиру с отделкой или без отделки?
10.11.2019
Пробуем разобраться, в каких случаях лучше купить квартиру с отделкой, а в каких без отделки
Как экономить на ипотеке и не переплачивать за кредит
08.11.2019
Советы о том, как избежать переплат по кредиту и сэкономить на кредите
До 35 % россиян практически не платят за мусор, а еще про зарплаты глав госкомпаний
05.11.2019
Зарплата главы госкомпании и собираемость платежей за мусор, с населения и юрлиц в 2019 году
Можно ли взять ипотеку, если официально я не работаю?
02.11.2019
Выясняем, как получить кредит, не имея официальных доходов