Решили купить новостройку? Вот какие еще у вас могут быть расходы

Решили купить новостройку? Вот какие еще у вас могут быть расходы

Новость от 08.01.2020

Покупатель, помимо того, что ему необходимо понести расходы на покупку новостройки по ее заявленной цене, несет еще некоторые расходы.

В данной статье кратко расскажем о том, на что покупателю новостройки придется дополнительно раскошелиться.

Мы решили разделить эти расходы на два вида. Если первые являются обязательными, поскольку их практически не возможно избежать, то вторые являются весьма возможными, но не обязательными, поскольку могут зависеть от некоторых обстоятельств.

Какие обязательные расходы вам предстоит понести в связи с покупкой новостройки

1. Расходы на нотариуса и оформление документов у него

Второй супруг должен дать согласие своему супругу согласие на совершение сделки с недвижимостью. А для этого может потребоваться нотариальное заверение. Услуги нотариуса могут понадобиться и тогда, когда в покупке квартиры могут принимать участие несовершеннолетние.

2. Необходимо заплатить госпошлину за регистрацию права ДДУ в Росреестре

Перед тем, как ваше право на квартиру в новостройке будут зарегистрировано, необходимо уплатить госпошлину. Размер госпошлины для физического лица не очень большой и является не обременительной для собственника, физического лица. Если же вы решитесь взаимодействовать с агентством недвижимости, то расходы могут возрасти на сумму их вознаграждения, за оформление сделки.

3. Расходы на комиссию в банке

Если средства будут переводиться за покупку квартиры, то банк может взыскать с вас определенную комиссию, за проведение платежа, согласно тарифов. Эта комиссия может быть как несколько сотен рублей, так и несколько тысяч, а порой в некоторых банках можно заплатить и вовсе без комиссий.

4. У физического лица возникает имущество  - необходимо будет заплатить налог

Как только покупатель квартиры становится собственником квартиры, у него возникает объект налогообложения – квартира. Так он становится плательщиком налога на имущество физических лиц. Если квартира стоит недорого – то и платеж будет не столь серьезный. А вот если приобретена элитная недвижимость, стоимость которой оставляет не один десяток миллионов рублей – придется раскошелиться.

5. Коммунальные платежи

Не смотря на то, что коммунальные услуги можно «экономить», по своей сути они являются обязательными. Обязанность таких платежей вызвана необходимостью не только проведением текущего ремонта и текущего содержания, но и своевременным расчетом вашей управляющей компанией с поставщиками энергоресурсов. Такие ресурсы как электроэнергия, газ и тепло потребляются собственниками квартир почти постоянно, с учетом сезонности и их «экономии».

К возможным расходам можно отнести

1. Расходы на проведение и сопровождение сделки с недвижимостью

Оформлением новостройки, будущий собственник может заниматься как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами организаций, занимающейся формированием пакета документов связанной с регистраций права собственности. В случае самостоятельного оформления можно сэкономить от нескольких тысяч рублей до нескольких десятков тысяч рублей. Те же, кто решит все же воспользоваться предложением посредников, придется раскошелиться на стоимость услуг..

2. Расходы на оплату дополнительных квадратных метров

После строительства квартир, их фактическая площадь может быть незначительно больше той площади, что указана в договоре. Если же площадь вашей квартиры будет больше площади, указанной в договоре – придется доплатить. Но даже изменение площади квартиры на 1 квадратный метр может опустошить кошелек покупателя на несколько десяткой тысяч рублей.

3. Расходы на аренду ячейки в банке

Для проведения сделки по приобретению квартиры нередко используется банковская ячейка. Следует учесть и эти возможные расходы и заложить их в бюджет будущей квартиры.

4. Расходы при оформлении ипотечного кредита

В процессе приобретения квартиры в ипотеку у будущего покупателя возникает еще ряд дополнительных расходов. К таким расходам следует отнести расходы по страхованию недвижимости от повреждения и утраты, а так же расходы на страхование жизни и работоспособности заемщика.

Учитывая все обязательные и возможные расходы покупателей недвижимости, кошелек покупателей может опустеть как на несколько тысяч, так и на несколько десятков тысяч рублей, поэтому предусмотрите дополнительные суммы в будущих расходах. А ведь впереди еще такие не маловажные траты как ремонт квартиры, ее благоустройство, приобретение мебели, ну и конечно же застолье с новосельем.

Удачных вам покупок и приобретений!

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Сельская ипотека в Чувашии – населенные пункты с льготной ипотекой
27.01.2020
Льготная ипотека для жителей сельской местности в Чувашии - ставки и условия
Выясняем последствия не оплаты услуги по вывозу мусора
27.01.2020
Можно ли не платить за вывоз мусора если ни кто не прописан и какие есть льготы
Собственник квартиры умер – обнуляется ли долг по коммунальным услугам?
24.01.2020
Выясняем, что происходит с долгами, в случае смерти собственника квартиры
Долги по коммунальным услугам граждан – важное разъяснение Верховного суда
23.01.2020
Как правильно взыскиваются долги за коммунальные услуги
Кому достанется квартира после развода супругов, если она приобретена за счет средств материнского капитала?
22.01.2020
Возможные решения раздела квартиры и имущества супругов при разводе
Будет ли отменена банковская комиссия при оплате услуг ЖКХ в 2020 году?
21.01.2020
Банковская комиссия при оплате услуг ЖКХ в 2020 году - быть или не быть?
Где же слабые места в реформе долевого строительства
20.01.2020
Есть ли выгода покупателям квартир от реформы долевого строительства