Сбор мусора по новому – одна из новых технологий с интересным решением

Сбор мусора по новому – одна из новых технологий с интересным решением

Новость от 19.12.2019

Новый дизайн обустройства контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов применили в городе Чебоксары. Одна из управляющих компаний обслуживающая многоквартирные дома, сообщила, что существующие контейнерные площадки не очень хорошо вписываются в социальное пространство района города. Чтобы изменить не только визуальное представление, но и по новому собирать мусор, специалисты управляющей компании специально ознакомились с опытом тех стран, где позиции в вопросах утилизации и переработки отходов очень высоки. Изменение взглядов на мусорные контейнеры было вызвано еще и теми обстоятельствами, что при погрузке и сборе мусора он зачастую разлетался.

Ознакомившись с опытом другим стран, специалистами УК был выбран один из изученных вариантов. Выбор специалистов пал на финскую технологию. Преимуществ у данной технологии несколько. Это технология позволяет не только  не поднимать и не перетаскивать мусорные контейнеры, но и не занимать очень большие площади придомовой территории.

Такие контейнеры заглубляются на 1,5 метра в землю, а наземная же часть контейнера возвышается на высоту чуть более 1 метра. Для того, чтобы защитить содержание мусорных контейнеров от доступа птиц и животных, которые порой и разносят часть мусора, используется плотная крышка. Она же защищает мусор от попадания в него осадков, как воды, так и снега. Увеличение объема мусорных контейнеров позволяет решать еще одну важную задачу как переполнение. Зачастую переполнение мусорных контейнеров  бывает вызвано как продолжительными праздниками, так и выходными днями. Новые же контейнеры позволяют решить как проблему переполненности, так и большей вместимости. По информации управляющей компании, максимальный полезный объем контейнера составляет 3 куб.м. Получается, что новый контейнер, может заменить до 5 евроконтейнеров использовавшихся ранее.

Управляющая компании заботиться не только о размещении новых контейнеров, но и сообщает, что не реже 2 раз в год будет производить их санитарную обработку.

Для того чтобы постепенно приучать население района  города к раздельному сбору мусора управляющая компании планирует пронумеровать контейнеры. По их мнению, это должно способствовать тому, что в определенных контейнерах будут собираться отходы, которые можно в дальнейшем переработать, а другой будет предназначен для так называемых несортированных твердых коммунальных отходов.

Сообщается и то обстоятельство, что в связи с установкой нового вида контейнеров и обустройства этой площадки, плата за содержание жилого помещения не изменится. Причина проста, расходы на данный проект понесет компания-застройщик.

Установив новые виды контейнеров, управляющая компании рассчитывает не только на продолжительный срок службы этих контейнеров, но и на сознательность самих жителей района. Сознательность горожан должна быть не только в аккуратном использовании контейнеров, но и   использовать их в соответствии с правилами и их технологического использования. Одной из просьб озвучивалась просьба по недопущению выливанию в новые контейнеры жидкостей.

Управляющая компании сообщила и гарантийный срок тела контейнера, который составил 10 лет, а вот срок службы составляет не мене 25 лет.

Уже в скором будущем, планируется поставить новые контейнеры вблизи уже заселенных жильцами домов.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Сельская ипотека в Чувашии – населенные пункты с льготной ипотекой
27.01.2020
Льготная ипотека для жителей сельской местности в Чувашии - ставки и условия
Выясняем последствия не оплаты услуги по вывозу мусора
27.01.2020
Можно ли не платить за вывоз мусора если ни кто не прописан и какие есть льготы
Собственник квартиры умер – обнуляется ли долг по коммунальным услугам?
24.01.2020
Выясняем, что происходит с долгами, в случае смерти собственника квартиры
Долги по коммунальным услугам граждан – важное разъяснение Верховного суда
23.01.2020
Как правильно взыскиваются долги за коммунальные услуги
Кому достанется квартира после развода супругов, если она приобретена за счет средств материнского капитала?
22.01.2020
Возможные решения раздела квартиры и имущества супругов при разводе
Будет ли отменена банковская комиссия при оплате услуг ЖКХ в 2020 году?
21.01.2020
Банковская комиссия при оплате услуг ЖКХ в 2020 году - быть или не быть?
Где же слабые места в реформе долевого строительства
20.01.2020
Есть ли выгода покупателям квартир от реформы долевого строительства