Серьезные заблуждения людей, ищущих недвижимость на крупных сайтах объявлений

Серьезные заблуждения людей, ищущих недвижимость на крупных сайтах объявлений

Новость от 10.12.2019

Человек, желающий купить квартиру и ищущий такую недвижимость на крупных досках объявлений, не имеющий представления о том, как действительно устроен этот рынок может очень сильно заблуждаться в своих догадках.

В чем же его заблуждение? Может быть, он возлагает слишком большие надежды на самостоятельные поиски квартиры?

Попробуем рассмотреть некоторые заблуждения:

Заблуждение №1: На крупной доске есть все продающиеся объекты

Крупные сайты объявлений, по мнению обычного пользователя, являются очень крупной базой реальных объектов, которые можно купить. На самом же деле цель крупных досок объявлений заработать на платном и очень дорогом размещении объявлений. Основная масса платных объявлений размещается в разделах о покупке, продаже и аренде недвижимости. По факту на крупном сайте объявлений пестрят именно «рекламные объявления», и все меньше актуальные объекты недвижимости. Разместив красивое и привлекательное «рекламное предложение» основная цель лица, разместившего такое объявление, получить входящий звонок от вас. Да и фотографии в таком объявлении, не всегда соответствуют реальности, а порой и вовсе взяты с другой, давно проданной квартиры.

Еще одно заблуждение в том, что на таких сайтах, очень много предложений от собственников. Но это не так, поскольку даже собственнику приходится платить весьма ощутимые средства за размещение. Разместив один-два месяца объявления по завышенным ценам, собственники пропадают с сайта, чтобы не нести существенные затраты на продажу. «Отбить» затраты, они пытаются лишь за счет серьезно завышенной цены на объект недвижимости.

Заблуждение №2: Искать надо среди объявлений с фотографиями

Да, действительно, объявлений с фотографиями смотрятся действительно более привлекательными, по сравнению с объявлениями, где отсутствует визуальное представление. Но ориентируясь только на такой подход, можно пропустить хорошее предложение. И дело тут в том, что многие собственники в силу личной безопасности и безопасности своей квартиры, не всегда хотят выставлять фотографии внутреннего убранства. Наводкой на благосостояние хозяина может послужить как раз выставленная на продажу его недвижимость и состояние квартиры.

Заблуждение №3: Рассматривается вариант приобретения только от собственников

Такая тактика не всегда оправдывает себя, поскольку именно предложение от собственника может быть весьма затратной для вашего кошелька. Собственник может настойчиво выставлять объявление по завышенной цене, желая продать квартиру подороже. Собственник, который только решил продать квартиру,  прежде чем выставит свое объявление, просмотрит цены на сайте и выставит свое предложение по максимуму. В то время как 70-80% объявлений, выставленных агентствами, уже указали в объявлении цену с учетом своего вознаграждения, а собственник не знает об этом. Не редки и те случаи, когда собственник накидывает сверху еще сумму чтобы «поторговаться» и скинуть цену, до его желаемой цены.

Однако на самом же деле, рыночная стоимость его квартиры может составить лишь до 80% от заявленной цены.

Заблуждение №4: Все данные по объекту недвижимости, указаны в объявлении

Не все то золото – что блестит! Имейте ввиду, что не каждая квартира, которая продается на крупной доске объявлений - действительно продается!  Важная информация в большинстве утаивается от будущих покупателей. Если даже в объявлении указано, что у квартиры один собственник, не всегда стоит верить этому. Возможно квартира и «записана» на одного собственника, но по факту может быть и большее количество собственников. К примеру, квартира «записана» на жену, а муж против продажи. Возможно, среди собственников может быть даже конфликт, который может затронуть и вас. Квартира может находиться совсем не в том состоянии, которую описывает владелец объявления. Ремонт может оказаться вовсе не «евро», а со времен бабушки. Чистая и ухоженная квартира может и быть такой, по мнению владельцев, но в реальности это может быть квартира с содержанием нескольких животных.

Помимо того, что вас будут пытаться обмануть при продаже такой квартиры, заявляя, что у недвижимости всего один собственник, лучше перед сделкой получить выписку из ЕГРН онлайн.

Воспользоваться получением выписки из ЕГРН можно по ссылке

https://domakvart.ru/vypiska-egrn-rosreestra

Получить выписку можно онлайн, без посещения МФЦ и Росреестра - это быстро, выгодно, удобно!

Заблуждение №5: Просмотр большего количества объявлений позволит мне найти лучшее предложение

Сосредоточитесь не на самом объявлении, а на квартире в тех домах, в которых вы действительно желаете купить квартиру. Лучше сосредоточиться именно на тех домах, которые вы видели в реальности и какие посещали. Не стоит смотреть объявления в тех домах, которые вам вовсе не известны. Если вас заинтересовала квартира в определенном доме, не поленитесь посетить территорию дома, изучите транспортную доступность и техническое состояние дома,  а так же социальную инфраструктуру. Если будущее место проживания вам понравилось, отслеживайте объявления именно в этом районе.

Если же вы будете искать квартиру на крупной доске объявлений  – то на эти поиски можно потратить 2-3 месяца своего времени. Не лишним будет посмотреть и местных конкурентов федеральным сайтам, возможно именно там вы найдете то, что вас интересовало.

В качестве примера можно заглянуть на сайт DOMAKVART.RU – там часто бывают привлекательные объявления от собственников жилья.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

5 кратких рекомендаций тем – кто хочет продать недвижимость
18.02.2020
Простые советы тем, кто решился продать свою квартиру или недвижимость
В квартире не живем и не прописаны – мы должны платить за вывоз мусора?
17.02.2020
Вывоз мусора – обязаны ли вы платить за него, если не живете в квартире?
Тише будь - иначе штраф! Нововведения в 2020 году в закон о тишине
13.02.2020
Планируемые нововведения в "закон о тишине" с учетом предложений 2020 года
Взяли ипотеку и не можем ее оплачивать – что нам делать?
11.02.2020
Как действовать, когда не можете оплачивать ипотеку, а квартиру забирает банк
Продаем квартиру – каков порядок выписки из квартиры
10.02.2020
Какие документы требуются для выписки из квартиры и снятия с учета
Как продать комнату в 2020 году – инструкция и согласие соседей
07.02.2020
Продаем комнату в 2020 году правильно, пошагово и соблюдая закон
Площадь новых квартир стала меньше
06.02.2020
Площадь квартир в новостройках постепенно снижается