Узнайте, как вас запросто могут выселить из вашей же квартиры

Узнайте, как вас запросто могут выселить из вашей же квартиры

Новость от 31.10.2019

Данная проблема зародилась еще в далекие времена, когда материнский капитал начали использовать для приобретения жилья. Проблема актуальная уже почти 12 лет.

Вроде бы хорошо – используем материнский капитал и улучшаем жилищные условия. Но помимо такой возможности существует еще и серьезное обязательство. Выделить долю в недвижимости детям. Купить недвижимость в современном мире довольно просто. И даже жить в таком жилье. Собственники, ранее купившие квартиру с использованием материнского капитала, спустя какое- то время решаются продать квартиру.

Вроде бы ничего такого нет. Ну, решили и решили, а мы у них купим квартиру.

А если задуматься о том, не хочет ли владелец квартиры, не просто продать  ее, а решил оставить без права собственности на жилье своих собственных детей?

Тут и появляются риски купить квартиру с проблемами.

Если вдруг вы купили жилье, но не включаете их в число собственников квартиры, то, по сути, вы нарушаете права своих несовершеннолетних детей. Не делая их собственниками и в дальнейшем перепродав такую квартиру, дети вправе требовать признания сделки не действительной, поскольку при продаже были нарушены их права. Помимо признания сделки недействительной, совершеннолетние дети вправе вернуть себе отнятую у них долю их родителями.

Такие случаи носят периодический характер и, как правило, такие сделки мошеннические.

В чем мошенничество? Очень просто. Мошенники стараются как можно быстрее получить от покупателей деньги и потом «уйти в тень». Поскольку деньги уже получены, а вот условия сделки остаются не совсем выполнимыми в законном смысле.

Может быть, квартиру вам все таки передадут и вы начнете даже в ней жить. Но в любое время ваша квартира может стать не вашей. Поскольку перейдет к тем детям предыдущего собственника, который вам продал квартиру.

Просто так, к вам, конечно же, не придут. Сделка будет оспариваться через суд. Но зачастую суд встает на сторону обделенных детей, чьи права были нарушены при продаже квартиры.

Вы же, как порядочный покупатель, который купил квартиру и заплатил за нее собственные деньги, можете остаться без жилья, поскольку не сможете оспорить решение суда. Оспаривать такие сделки очень трудно, поскольку суд в большей степени становится на стону того, чьи права были нарушены при сделке.

Чтобы обезопасить себя, мы рекомендуем вам учитывать следующие особенности и использовать наши рекомендации.

- Затребуйте у собственников продаваемой квартиры справку из пенсионного фонда о том, как были распределены средства материнского капитала. Обратите внимание на использование средств на приобретение недвижимости

- Если квартира была приобретена продавцами в кредит, необходимо затребовать официальные документы погашения ипотечного кредита. В справке от банка о закрытии ипотечного кредита не должно содержаться оплаты кредита, средствами материнского капитала

- Всегда требуйте документы на детей и использование материнского капитала, поскольку даже отсутствие указания детей в паспорте не гарантия их отсутствия.

- В договоре купли-продажи указывайте о том, что продавец не ущемляет права несовершеннолетних детей и квартира не приобреталась им, за счет средств материнского капитала. Указание данных обстоятельств не будет лишним в договоре купли-продажи. В случае судебных разбирательств это может послужить вашим преимуществом, но не гарантией.

Поэтому при проведении сделок с недвижимостью будьте крайне осмотрительны и осторожны. Не дайте себя обмануть.

Мы периодически информируем наших читателей о возможных рисках при покупке и продаже жилья, чаще заходите на наш сайт, следите за нашими новостями и читайте интересующие вас статьи.

Узнать настоящих собственников жилья и наличие обременений, вам поможет сервис

заказать выписку из ЕГРН по ссылке -  https://domakvart.ru/vypiska-egrn-rosreestra

Удачи вам в ваших приобретениях недвижимости.

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте vk.com/domakvart

Поделитесь данной новостью в соцсетях с вашими друзьями

Дом в Новочебоксарске обязали достроить в течение 6 месяцев
13.11.2019
Новочебоксарский суд, своим решением, обязал застройщика достроить жилой дом.
Как получить выписку из домовой книги и для чего она нужна
13.11.2019
Получение выписки из домовой книги через Госуслуги и МФЦ
Центробанк считает, что снижение ключевой ставки может продолжиться
12.11.2019
О том, что дальнейшее снижение ключевой ставки в 2019 и 2020 годах может продолжиться сообщил Центробанк
Что лучше? Купить квартиру с отделкой или без отделки?
10.11.2019
Пробуем разобраться, в каких случаях лучше купить квартиру с отделкой, а в каких без отделки
Как экономить на ипотеке и не переплачивать за кредит
08.11.2019
Советы о том, как избежать переплат по кредиту и сэкономить на кредите
До 35 % россиян практически не платят за мусор, а еще про зарплаты глав госкомпаний
05.11.2019
Зарплата главы госкомпании и собираемость платежей за мусор, с населения и юрлиц в 2019 году
Можно ли взять ипотеку, если официально я не работаю?
02.11.2019
Выясняем, как получить кредит, не имея официальных доходов